Отдых


Выбрать направление для активного зимнего отдыха в горах – задача не из легких. Особенно если хочется, чтобы в одном месте был собран максимум комфортных условий. Например, много солнца, хороший снег, живописный пейзаж, обслуживание по высоким стандартам…
 
Одним из лучших в этом отношении вариантов многие опытные лыжники называют Италию. Здесь находится самая длинная цепь альпийских гор, протянувшаяся вдоль границы с Австрией, Францией, Швейцарией и Словенией. Поэтому выбрать местечко по душе тут проще, чем где бы то ни было еще. И наши туристы все больше в этом убеждаются. Недаром, утверждают специалисты, в наступающем зимнем сезоне на горнолыжную Италию ожидается небывалый спрос.
 
Удобство итальянских горнолыжных курортов заключается еще и в том, что они объединены в одну большую зону катания, а единая система подъемников облегчает передвижение туристов от одного склона к другому.
 
Альпы по-прежнему удерживают пальму первенства по популярности среди итальянских регионов катания, оставляя позади горнолыжные центры в Апеннинах и областях Абруцци и Калабрия. Так, в Альпах расположена крупнейшая в мире горнолыжная область Доломити Суперски, которая объединяет 12 районов: Валь-ди-Фасса, Валь-Гардена, Альта-Бадия, Арабба-Мармолада, Кронплац, Альта-Пустерия, Кортина-д'Ампеццо, Валь-ди-Фьемме, Сан-Мартино-ди-Кастроцца, Валле-Изарко, Тре-Валли и Чиветта. В каждом из них расположены трассы, протянувшиеся, в среднем, на 80-100 км с несколькими десятками подъемников. По приезде лучше сразу купить единый абонемент, чтобы пользоваться почти пятью сотнями подъемников всех 12 районов области Доломити Суперски.
 
В Итальянских Альпах находятся и другие популярные зоны катания и курорты. С некоторыми из них, как входящими, так и не входящими в область Доломити Суперски, стоит познакомиться подробнее.
 
Валь-ди-Фасса
 
Долина, расположенная в центральной части Доломитовых Альп, объединяет границы Италии, Швейцарии и Франции. Здесь расположены самые величественные заснеженные вершины, которые славятся своими изумительными видами, – Монблан, Маттерхон и Монте-Роза. Курорт идеально подойдет как для опытных лыжников, так и для новичков. Первым можно обосноваться вокруг массива Селла, а вторым лучше выбрать более спокойный район Бельведер.
 
Валь-ди-Фасса включает почти 1200 километров трасс, 480 подъемников и единый лыжный паспорт. Зоны катания находятся не очень далеко друг от друга, хотя, как отмечают туристы, автобусное сообщение между ними не слишком плотное. Так что перемещаться лучше на автомобиле. А если у вас имеется шенгенская виза, то с плато Роза можно сделать вылазку в Швейцарию, на знаменитый курорт Церматт…
 
Больше узнать о самых интересных и привлекательных зимних курортах Италии вы сможете из материала "Горнолыжные курорты Италии: краткий обзор" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!  
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…