Отдых


Катя АПАРИНА,

Предлагаем вашему вниманию обзор "новогодних" туров по Европе. Кстати, выбирая тур, не перепутайте новогодние праздники с рождественскими. Merry Сhristmas католики традиционно проводят в кругу семьи. Другое дело – Новый год! Европейцы предпочитают праздновать его вне дома, а значит – будет с кем чокнуться бокалом шампанского на главной площади!

Куда? Прага, Чехия

Зачем?
В принципе, это обычный экскурсионный тур в Чехию, во время которого туристам и предлагается отпраздновать Новый год. В программе предусмотрено знакомство с Прагой, поездки в Карловы Вары и Дрезден, а также замечательная экскурсия в Вену. Из новогоднего в этой экскурсионке можно выделить улучшенное размещение (4-звездочный отель), праздничный ужин 31 декабря, более поздний завтрак 1 января и, конечно – особую атмосферу, которая сопутствует Рождеству и Новому году. Яркие огни иллюминации, нарядные елки, манящие запахи выпечки и глинтвейна – в общем, должно быть интересно!

Когда? С 28 декабря по 3 января

Почем? 315 евро на взрослого, 310 на ребенка до 12 лет
В стоимость тура входит: проезд автобусом, 1 ночлег в Польше + 3 ночлега в Праге + 1 ночлег в Чехии, питание – 5 завтраков в отелях.

Дополнительно: консульский сбор (60 евро), бассейн, входные билеты, страховка, новогодний ужин (95 евро).

Куда? Краков, Польша

Зачем?
Встретить Новый год в королевском городе Кракове – по-моему, неплохая идея.
Как сообщают знающие люди, в праздничные дни на Рыночной площади города проходят различные представления и концерты, в костелах можно увидеть рождественские "шопки" –красочные макеты со сценками из Священного Писания, а в местных ресторанах – попробовать польские блюда по старинным рецептам. В программе пребывания белорусских туристов в Кракове значатся прогулки, экскурсии, праздничный ужин, аквапарк, поездка в Величку и, конечно, посещение супермаркета!

Когда? С 30 декабря по 3 января

Почем? 170 евро на взрослого (при размещении в 2-3 местном номере), 160 евро на ребенка от 3 до 12 лет. В стоимость тура входит: проезд автобусом, проживание в отеле 3* (2 ночлега), питание (2 завтрака) и ужин (1 января).

Дополнительно: Виза (взрослые – 60 евро, дети до 12 лет – бесплатно, учащиеся 12–26 лет – 46 евро), входные билеты в аквапарк – 5-15 евро, в Величку –6-12 евро, страховка, новогодний ужин.

Куда? Будапешт, Венгрия

Зачем?
Это также довольно известный тур с посещением Кракова, Вены, Варшавы и длительной остановкой в Будапеште. Но помимо стандартных венгерских развлечений (термальные купальни, токайское вино и уникальная архитектура), туристов ожидает особая, новогодняя программа. Во-первых, праздничный ужин, который будет проходить в одном из ресторанов Будапешта, во-вторых, шоу с восточными танцами, лотереей, сюрпризами и дискотекой, в-третьих – подарочная экскурсия в старинный город Сентэндре.

Когда? С 29 декабря по 4 января

Почем? 360 евро (проезд автобусом, проживание в отеле 3*, завтраки и новогодний банкет)

Дополнительно: виза (60 евро), страховка, входные билеты в музеи.

Куда? Вильнюс, Литва

Зачем?
В этом туре празднованию Нового года отводится центральная роль. Живая музыка, профессиональные танцоры, русские романсы, клоун, художник, рисующий забавные шаржи, Дед Мороз, а также сюрпризы, игры, торт, фейерверк и отличное настроение ждет туристов, которые решат посетить Вильнюс в составе туристической группы. Да уж, встреча Нового года в литовской столице вряд ли разочарует – тех, у кого останутся силы после насыщенной новогодней ночи, организаторы тура приглашают на экскурсию по старому городу. Ну а то, как добраться до "Акрополиса", аквапарка или детской игровой площадки "Европа" – думаю, известно уже практически каждому белорусу.

Когда? С 31 декабря по 2 января

Почем? 225 евро (проезд автобусом, 2 ночлега с завтраком в гостинице 4*, новогодняя программа с банкетом)

Дополнительно: виза (60 евро), страховка, входные билеты в музеи.

Куда? Таллин, Эстония

Зачем?
Волшебная и незабываемая ночь в Таллине обещает запомниться надолго! В новогодней шоу-программе смешаются танцы, музыка и мистика. Организаторы тура обещают и живую музыку, и балет, и фокусников. Маленьким гостям тоже не будет скучно – конкурсы и игры от Деда Мороза будут продолжаться до самого утра. В планах на следующий день – экскурсия по старинным улочкам города, сахарный миндаль на ратушной площади и продолжение праздника в национальном ресторанчике.

Когда? 31 декабря – 3 января

Почем? 315 евро (проезд автобусом, проживание в отеле 4*, завтраки, праздничный ужин)

Дополнительно: виза (60 евро), страховка.

Куда? Юрмала, Латвия

Зачем?
Встреча Нового года на берегу Балтийского моря – что может быть романтичнее? Роскошный зал ресторана, свечи, живая музыка, конферансье, отдельная волшебная программа для детей и, конечно, Дед Мороз! 1 января также обещает быть интересным – знакомство с Ригой, посещение концерта в Домском соборе, возвращение в Юрмалу и релакс в спа-комплексе отеля (входит в стоимость проживания).

Когда? С 30 декабря по 2 января

Почем? 259 евро (проживание в отеле 4*, завтраки, новогодний ужин).

Дополнительно оплачивается: виза (60 евро, дети до 12 лет – бесплатно), страховка, проезд.

Куда?
Карпаты, Украина

Зачем?
Замки, крепости, монастыри – перечислить все достопримечательности, которые увидит турист в этом туре, просто невозможно. Но в насыщенную впечатлениями программу путешествия прекрасно вписывается и празднование Нового года! Тем более что и антураж соответствует – старинные улочки города Черновцы (именно здесь и пройдет встреча 2012 года), а на завтра – поездка в горы и, конечно, катание на лыжах (это ж Карпаты!).

Когда? С 29 декабря по 3 января

Почем? 240 долларов (проезд автобусом, проживание в гостинице 3*, завтраки, гуцульское угощение, входные билеты).

Дополнительно: новогодний банкет с дискотекой, шоу-программой и национальной кухней (63 доллара), страховка.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-35%
-20%
-43%
-10%
-10%
-17%
-30%
-10%