Два жителя немецкого города Гарц планируют переоборудовать плотину на реке Окер в четырехзвездочный отель. Об этом пишет газета Spiegel.
Проект отеля. Иллюстрация с сайта art-plan.de
Проект отеля. Иллюстрация с сайта art-plan.de

Реализацией проекта под названием "Aquadam" намерены заняться ресторатор Хайко Ратай (Heiko Rataj) и инженер Петер Шиллинг (Peter Schilling). По их словам, идея о строительстве подобной гостиницы родилась еще два года назад.
Плотина шириной 75 метров и длиной 260 метров послужит основанием для двухэтажной гостиницы из стали и стекла. В состав отеля на 80–90 номеров также должен войти ресторан.

Предполагается, что отель станет одним из самых экологически чистых в Германии, так как в нем будет использоваться только солнечная и водная энергия. Объем инвестиций в проект оценивается в 15 миллионов евро.

На Западе широко распространена практика превращения нежилых объектов в жилые. В список самых нестандартных жилых объектов за рубежом, составленный в начале года агентством недвижимости DOKI, в частности, попали недействующие маяки, мельницы, церкви, блиндажи, железнодорожные станции, водонапорные башни, морские платформы и бункеры.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-50%
-18%
-16%
-10%
-55%
-45%