Побывать за границей и не привезти чемодан сувениров? На это способны только самые "каменные" туристы. А тем более, если речь идет о Египте – стране, дарящей столько ярких впечатлений, которые хочется сохранить надолго…
 
Как правило, иностранцы покупают в Египте кожаные и хлопковые изделия, ювелирные украшения из золота и серебра, статуэтки древних богов из камня (алебастра, базальта, гранита), ароматические масла, папирус, кальяны.
 
Вот несколько полезных советов.
 
- Если вам приглянулась каменная статуэтка, проверьте, не пытаются ли вам продать подделку из крашеного гипса. Для этого незаметно проведите ногтем по основанию фигурки, и если остается белая царапина, смело ставьте фальшивку на место.
 
- При покупке папируса также нужно быть внимательным, иначе можно купить дешевую банановую имитацию. Настоящий папирус не продается за копейки, отличается качественной техникой рисунка и хорошо сворачивается в рулон, не повреждаясь.
- Покупая кальян, проверьте, чтобы он был настоящим, а не сувенирным (если, конечно, вам не нужен именно такой), иначе использовать его по прямому назначению вы не сможете.
 
- Приобретая ювелирные изделия, обязательно требуйте сертификат – этим вы застрахуете себя от подделки…
 
Узнать другие полезные советы, а также ознакомиться с рейтингом вещиц, которые везут на память из Страны пирамид, вы можете в материале "Сувениры из Египта: что привезти и как выбрать?" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
…турист из Японии месяц жил в аэропорту и питался лишь соевым соусом и водой?