Cтолицу под желто-голубым флагом ежегодно посещают тысячи туристов. Правда, маршруты для своих путешествий они все больше выбирают традиционные: Киево-Печерская лавра, Софийский собор, Золотые ворота, здание Верховной Рады, Майдан Незалежности, Крещатик… Меняется только порядок следования.
 
Безусловно, все эти объекты достойны внимания, но почему бы не попробовать взглянуть на Киев под другим углом? Любой крупный город полон неожиданных мест и удивительных объектов, не отмеченных в путеводителях, но рождающих подлинные чувства. И столице Украины тоже есть чем поразить досужего туриста…
 
Оригинальные памятники
 
Чтобы познакомиться с мраморными и бронзовыми изваяниями политических и культурных деятелей, достаточно открыть нужную страницу в интернете или купить набор сувенирных открыток. А вот чего точно не увидишь на открытках, да и почти нигде в Сети, так это памятников в стиле hand-made. Например, в тихом скверике недалеко от Золотых ворот на дереве притаился забавный котенок. "Ну и что в этом необычного?" - спросите вы. А то, что это милое создание сделано… из пластиковых вилок.
 
Рукотворная фауна Киева "вилочными" котятами не исчерпывается. На пересечении Георгиевского переулка, Золотоворотской и Рейтарской улиц гостей столицы поджидает главный герой любимого всеми мультика "Ежик в тумане". "Тушка" персонажа вырезана из дерева, а в роли колючек выступают ввинченные в древесину шурупы. Эдакая "индустриальность" ежика никого не пугает: с ним охотно фотографируются и дети, и взрослые.
 
Увековечили предприимчивые киевляне и героев популярных советских кинофильмов. Так, на входе в здание Министерства внутренних дел, что на улице Богомольца, 10, посетителей встречают Жеглов и Шарапов. Не обошли киевские скульпторы своим вниманием и картину "Золотой теленок": на улице Прорезной установлен памятник Паниковскому. Хотите разбогатеть? Тогда вам точно придется по душе этот персонаж: говорят, что если под его ботинок положить монетку и шепнуть на ухо желаемую сумму, в скором будущем вы обязательно ее получите. Даже несмотря на то, что на подошве ботинка отчетливо виден кукиш (а может, и благодаря этому).
 
И все же памятники животным и людям, пусть и вымышленным, - это довольно привычное явление. А вот скульптура "Ожившая спичка" на улице Артёма, 37/41 впечатляет по-настоящему. Расположившись вдоль дороги, она служит напоминанием о чрезмерной загрязненности города выхлопными газами и о том, как пагубно это влияет на растения.
 
Среди других скульптурно-архитектурно-неординарных достопримечательностей украинской столицы можно назвать:
 
- киевских пеликанов (ул. Б. Васильковская, 12);
- дом с жирафами (ул. Владимирская, 77);
- звериную площадку (Пейзажная аллея, пер. Десятинный);
- памятник Летающей корове (ул. Ярославов Вал, 1);
- памятник Носу (Андреевский спуск, 34);
- памятник Голохвастову и Проне Прокоповне (Андреевский спуск);
- Свечу памяти (парк Славы, возле Киево-Печерской лавры)…
 
Об остальных "необычностях" украинской столицы – ее оригинальных музеях, таинственных местах и романтических уголках – вы узнаете из материала "Киев каким его мало кто видел" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-50%
-30%
-20%
-25%
-35%
-20%
-50%