Отдых


Как известно, без еды – и не туды, и не сюды. Равно как и без воды, а для некоторых – и без чего-то покрепче. Особенно вдали от дома. Таким образом, собираясь в отпуск или деловую поездку, стоит ответственно подойти к выбору отеля по такому критерию, как тип питания.
 
В описании отелей тип питания обозначается буквенным сокращением – например, HB или FB. Давайте рассмотрим, какие же бывают сокращения и что они подразумевают.
 
NA (Not Available) – не доступно, OB (Only Bed) или BO (Bed Only) – только кровать (т.е. только проживание), RO (Room Only) – только комната. Эти аббревиатуры в графе "Питание" означают, что по меньшей мере в базовом варианте еду в отеле вам не предложат - только проживание. Иногда питание можно заказать дополнительно по приезде, однако оно может отсутствовать и вовсе.
 
Гостиницы, предлагающие только проживание, привлекают туристов своей ценой. Однако прежде чем выбрать такой вариант, просчитайте, во сколько вам обойдется питание в кафе и ресторанах на весь срок проживания. Зачастую оказывается, что выгоднее сразу выбрать отель с питанием. На известных курортах такой вариант питания встречается весьма редко. Он больше характерен для небольших городских гостиниц и апартаментов.
 
BB (Bed and Breakfast) – кровать и завтрак. Этот тип обозначает, что в стоимость проживания включены завтраки. Такой вариант питания чаще всего предлагают гостиницы в Европе, где очень развит экскурсионный туризм. Подобные туры подразумевают ранний выезд из отеля, многочисленные экскурсии на протяжении дня и позднее возвращение в гостиницу. В этом случае пообедать и поужинать удобнее на маршруте. Вариант BB также подойдет для тех, кто не ест после 18.00 , ведь ужин в гостиницах, как правило, подают позже.
 
Существует несколько разновидностей данного типа питания…
 
Узнать об этих разновидностях, а также о других вариантах питания, которые предлагаются в современных гостиницах, вы сможете из материала "Типы питания в отелях: выбираем правильно" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…