Сувениры – краса и гордость любого уважающего себя туриста. Для многих не привезти из путешествия несколько безделушек (а порой и вполне даже "делушек") на память означает едва ли не потратить поездку впустую. Для таких – да, в общем, и для всех других – туристов наш портал дает несколько рекомендаций насчет того, что же привезти домой из Скандинавии?
 
Не будем останавливаться на банальных магнитиках на холодильник. Что можно купить в скандинавских странах такое, чтобы узнавалось сразу и не было похоже на сувениры из других уголков планеты?
 
В первую очередь, это связанная с викингами атрибутика: статуэтки, изображения, кружки, рогатые шапки, макеты кораблей и другие предметы, которые продаются во всех скандинавских странах. Или знаменитые башмаки сабо, которые сегодня делаются из разных материалов, начиная деревянной пробкой и заканчивая пластиком. Традиционные изделия из меха, рога и кости оленя, различные фигурки и изображения лося. А может, трубки и отменный табак (включая жевательный снюс) для мужчин? Или фигурки духов, в которых в Скандинавии всерьез верят, а также обошедшие всю планету куранты с ангелами? Но в каждой из стран есть также и собственные символы-гордости.
 
Кстати, отправляясь в страны Скандинавии, надо помнить – валюта во всех государствах разная. В Финляндии ходят евро, в остальных странах – кроны, но везде свои. И курс у всех крон разный. Если у вас нет банковской карточки или местных крон, а только доллары и евро, в сувенирной лавке, ресторане или уличном кафе у вас их могут попросту не принять.
 
Швеция. Своим маленьким друзьям купите традиционную шведскую сладость. Карамельная конфета весом в 5 кг и размером с совковую лопату долго будет радовать детишек. А себе захватите далекарлийских лошадок (A Dala Horse). В свое время Конь Дала был просто традиционной игрушкой детворы, а сейчас стал настоящим символом Швеции. Такие лошадки теперь делают даже из шоколада!..
 
Что еще останется хорошим напоминанием о поездке в Швецию, а также в другие скандинавские страны, вы узнаете из материала "Что привезти домой из Скандинавии?" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
…названы самые непунктуальные европейские аэропорты сентября?