Отдых


Мы уже познакомили вас, уважаемые читатели портала Tourism.tut.by, с теми богатыми возможностями, которые открывают для шопинга некоторые крупные города Старого Света. В этом материале мы продолжаем наше "магазинное путешествие" по Европе.
 
Париж
 
Париж – город роскоши, парфюмерии, ювелирных изделий, косметики и модной одежды. В самом романтическом городе мира не получится забыть о шопинге, ведь при виде изысканно украшенных витрин в магазины просто невозможно не зайти.
 
Одним из наиболее модных кварталов Парижа считается район Faubourg Saint-Honore, где расположены бутики ведущих кутюрье планеты. Между бульваром Haussmann и улицей de Rivoli находится громадное количество магазинов и торговых точек. Товары по доступным ценам можно приобрести в универмагах Printemps, Galeries Lafayette, Samaritaine, Bon Marche и многочисленных супермаркетах.
 
Самым популярным и посещаемым универмагом Парижа является магазин Galeries Lafayette. Сто лет назад магазин имел фасад шириною всего три метра, сегодня Galeries Lafayette занимает площадь в 120 тыс. кв.м. Полмиллиона посетителей проходит по залам магазина за неделю, в списке покупателей числятся Хиллари Клинтон, Клаудия Шиффер, принц Чарльз и многие другие знаменитости. Многие гости столицы приходят в торговый центр не столько ради покупок, сколько чтобы посетить одну из достопримечательностей города.
 
Одним из наиболее известных парижских универмагов считается Printemps, который был основан еще в 1865 году. Помпезное здание со знаменитым куполом, над созданием которого трудились 20 лет, является историческим памятником Парижа. В магазине площадью 44 тыс. кв.м предлагается более миллиона наименований товаров лучших французских и мировых брэндов. Для иностранцев предлагается шопинг в сопровождении с гидом-переводчиком, доставка товаров в отель, возмещение НДС, возможность расчета всеми иностранными валютами…
 
Об иных парижских шоп-достопримечательностях, а также о других европейских городах, где самые богатые возможности для покупок, читайте в материале "Лучшие города для шопинга в Европе: Франция, Швейцария, Финляндия, Швеция" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
…три новые станции Минского метрополитена должны открыть 1 сентября 2012 года?
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-15%
-30%
-25%
-50%
-30%
-32%
-35%
-15%