Отдых


Алина Гришкевич,

Посольство Франции в Беларуси с 1 ноября вводит предварительную электронную запись через интернет для подачи документов в визовую службу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в дипломатической миссии.

Запись будет проводиться в индивидуальном порядке - один талон на прием на один паспорт. "Работайте на опережение: не ждите последней минуты, записывайтесь на прием за несколько недель до подачи документов", - посоветовали в посольстве.

Запись на прием по телефону, факсу, электронной почте или на месте осуществляться не будет.

При этом владельцы служебных и дипломатических паспортов могут подавать документы в любое рабочее время без предварительной записи через интернет, заранее связавшись с консульской службой по телефону или по электронной почте.

В дипмиссии подчеркнули, обращаясь к претендентам на получение визы: "Ваш паспорт должен быть действительным, и срок его действия должен заканчиваться не менее чем через три месяца после окончания действия визы. Каждый несовершеннолетний должен иметь свой паспорт. Не забывайте, что вам необходимо иметь при себе две одинаковые фотографии, соответствующие французским нормам".

При подаче документов необходимо личное присутствие соискателя. В связи с тем, что дети младше 12 лет освобождены от снятия отпечатков пальцев, их присутствие не обязательно при наличии двух одинаковых фотографий.

Выкупленный билет на транспорт предъявлять не нужно: достаточно простого бронирования.