Европа – это рай для шопоголиков! Каждый найдет здесь место для покупок на свой вкус: огромные торговые центры и универмаги, бутики известных брендов, небольшие магазины и лавочки, знаменитые европейские "блошиные рынки"… Давайте познакомимся с наиболее популярными городами Старого Света, куда можно отправиться за покупками.
 
Милан
 
Милан – это настоящая столица моды и родина таких известных домов мод, как Armani и Versace. В Милане можно посетить бутики абсолютно всех мировых брендов "от кутюр". Модники со всего мира едут сюда за последними новинками.
 
Местом для VIP-шопинга считается район т.н. "четырехугольника", ограниченного улицами Via Della Spiga, Via Sant'Andrea, Via Monzani и Via Montenapoleone, где расположены бутики от Armani, Hermes, Dolce&Gabbana, Chanel, Gucci, Prada, Valentino, Versace, элитные кафе и особняки мировых знаменитостей.
 
Товары по более демократичным ценам предлагаются в универмаге la Rinascente, а также в магазинах известных брендов H&M, Zara, Max Mara, Benetton, Kookai и других, большинство которых находятся на пятикилометровом бульваре Буэнос-Айрес. Будьте внимательны! Прямо перед магазинами можно встретить предприимчивых арабов, предлагающих товары с лейблами известных марок по привлекательным ценам. Увы – это подделки, обычно низкокачественные, от покупок которых лучше воздержаться.
 
Многие любители шопинга едут в Милан, дабы посетить дизайнерские аутлеты (стоковые магазины), где можно приобрести товары от Cacharel, Roberto Cavalli, Dolce&Gabbana, Trussardi и других известных брендов по весьма доступным ценам. Подобные аутлеты находятся в городе и его окрестностях. Крупнейший аутлет всей Западной Европы – Serravalle Designer Outlet – расположен в ста километрах от Милана. Все его магазины невозможно обойти за один день. Скидки на товары здесь достигают 70%.
 
В Милане расположены и фабрики известнейших мировых брендов одежды. В магазинах, работающих при фабриках, цены на весь ассортимент на 10-30% ниже, чем в бутиках в городе.
 
В Милане, как и в другом европейском городе, вы можете вернуть НДС, включенный в стоимость товара. Сумма налога на добавленную стоимость в Италии колеблется от 12% (одежда) до 35% (меха, ювелирные изделия и другие предметы роскоши).
 
Чтобы вернуть НДС, нужно воспользоваться услугой Tax Free. Главное условие для этого – приобрести товары общей стоимостью свыше 154,94 евро. Рекомендуем совершать покупки в магазинах с указателем Euro Free Tax, где продавец при оплате просто вычтет сумму НДС из цены покупок…
 
О других европейских городах, где самые богатые возможности для покупок, читайте в материале "Лучшие города для шопинга в странах Европы: Италии, Германии, Англии" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…