Вена ― не только музыкальная, но и кофейная столица Европы. И если вы не видите своей жизни без кофе и путешествий, то вам обязательно стоит съездить в этот город. Однако при этом вам нужно быть подготовленным: знать, что пить, как пить, где пить и каким образом при этом общаться с венскими официантами и кофеманами. Правила и секреты венского кофепития будут раскрыты для вас в ближайших строках.
 
Кофейная атмосфера Вены
 
Нетрудно ответить на вопрос, что дал кофе Вене: жители города обзавелись напитком, который боготворят и традиции распития которого чтят едва ли не как святыню. Но не все знают, что дала кофе сама Вена. А между тем, некоторые традиции кофепития были заложены именно здесь.
 
Например, именно в Вене стали подавать кофе вместе со взбитыми сливками. И именно венские кафе ввели моду на журнальные столики из дерева и мрамора, а также стулья округлой формы, которые создал француз Мишель Троне. Эти черты стали характерными для всех европейских кафе, где можно приятно скоротать время за чашкой кофе.

С момента расцвета венских кафе в начале XX столетия и до сегодняшнего дня в этих заведениях царит особая буржуазно-демократическая атмосфера, официанты обычно по-австрийски милы и рады предложить посетителям творожные или яблочные штрудели, конфеты ручной работы, аппетитные торты "Моцарт", "Захер" (у нас ему придумали альтернативу в виде торта "Прага") и ароматный кофе.
 
Современная Вена предлагает множество вариантов кафе, ресторанов, кофеен и баров и огромное разнообразие полюбившегося всем горячего напитка. И куда ни загляни, везде кофе подадут на аккуратном серебристом подносе, с холодной водой в стакане и ложечкой на нем – в Вене уделяют внимание таким деталям. Кроме того, именно в австрийской столице находится Музей кофе, где можно узнать все об истории этого напитка.
 
Куда отправиться за приятными впечатлениями и вкусным кофе?
 
Вена, как и любая другая европейская столица, полна всевозможных заведений, где путешественники и местные жители могут приятно провести время и побаловать себя вкусной кухней. При этом в Вене, пожалуй, больше, чем где бы то ни было в Европе (за исключением, разве что, Парижа), знаменитых заведений со знаменитыми посетителями. "Фрауэнхубер" был излюбленным местом Моцарта, Фрейд часто посещал "Ландтманн", тайные встречи большевиков проводились в "Централе", где, по некоторым рассказам, постоянно бывал Лев Троцкий. Кафе "Захер" подарило название известному торту, а "Юлиус Майнель" – одному из видов кофе.
 
Куда же отправиться сегодня, прибыв в Вену? Местные жители и те, кто не раз бывали в этом городе, советуют начать путешествие с кафе Hawelka (Dorotheergasse, 6) – оно располагается в центре, в паре шагов от Собора Св. Стефана. Придя сюда, можно ощутить атмосферу Вены начала XX столетия – времени, когда известные художники оплачивали счета своими собственными картинами.
 
А зайдя в уже упомянутое кафе Julius Meinl, что находится на улице Graben, можно не только перекусить или, при желании, плотно поесть и побаловать себя кофе, но и зайти в "продуктовый бутик", который разместился рядом…
 
Откуда появился кофе в столице Австрии, в какой венской кофейне продают засахаренные фиалки, как называется кофе-мокко с горячим ромом, лимонной корочкой, корицей, сахаром и какао-порошком, украшенный взбитыми сливками, – об этом и многом другом читайте в материале "Правила и секреты кофепития в Вене" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-20%
-20%
-40%
-75%
-35%
-15%
-15%
-20%