Злая героиня всех сказок, как выяснилось, на самом деле любит детей и с удовольствием приглашает их посмотреть на свои драгоценные камни.

Рассказывает Илона Красутская: Заняла домик Деда Мороза и создала собственную обстановку. Вместо гирлянд - засушенные мухоморы. А главный атрибут Нового года - елку - сменила на метлу и ступу. Яга - старушка незлобная. Гостеприимно приглашает попробовать чай из древнего самовара.

Баба-яга: "Детки меня совсем не боятся. Я бабушка хорошая. Люблю деток. Я им рассказываю сказки интересные, показываю золотце свое, Кощеюшка привез - вот смотрите".

Самым смелым детям ведьма предлагает угоститься волшебным зельем. Его рецепт, разумеется, взят из русских сказок - трава, еловые шишки и лягушки.

Пока назначить встречу Бабе-яге можно по субботам и воскресеньям. Сеанс ужасающих историй и волшебных сказок длится 20 минут. Своих гостей ведьма ждет не в одиночку, обязательно приглашает героев фольклора из леса.

Ее первый друг крысенок Бусечка. А кролик Атис - настоящий помощник: собирает для гостей грибы и ягоды. Дети настолько полюбили Ягу, что приглашают жить к себе. И не забывают щедро одаривать чародейку подарками.

Руководство Минского зоопарка также пообещало сделать подарок старухе. Через месяц в ее домике появятся еще несколько друзей. Среди них - сова, будет жить на втором этаже. А ворона будет приносить новости из леса.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (4.84 МБ)