Ольга Белявская,

Лимонарий откроется в Центральном ботаническом саду (ЦБС) Национальной академии наук Беларуси 2 октября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ЦБС.

Оранжерея плодовых цитрусовых растений начнет принимать посетителей после летнего перерыва. В лимонарии собрано около 100 сортов цитрусовых, в том числе 60 сортов лимонов, 15 сортов апельсинов, 10 сортов мандаринов и 10 сортов грейпфрутов. Здесь также представлены такие редкие цитрусовые, как кинканы (фортунелло, кумкват), цитроны и каламондины. Для всех желающих экскурсоводы оранжереи могут рассказать об этих видах растений.

Кроме цитрусовых посетители смогут здесь увидеть кофейное дерево, фейхоа, инжир и другие экзотические растения.

Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси - хранитель генофонда растений и ведущий научный центр страны в области интродукции и акклиматизации растений, охраны окружающей среды, физиологии и биохимии растений, получивший широкую известность и признание. Он является одним из крупнейших ботанических садов Европы как по площади (153 га), так и по составу коллекционных фондов: коллекции и экспозиции насчитывают более 9 тыс. наименований растений различных климатических зон мира, в том числе 2,3 тыс. - закрытого грунта. ЦБС регулярно обменивается семенным материалом с 240 ботаническими садами зарубежных стран, наиболее интенсивно - с Россией, Украиной, Францией, Италией и Германией.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-50%
-70%
-90%
-10%
-20%
-70%
-99%