В список "must see" достопримечательностей любого города входят те места, которые знают все, о которых наслышаны все, которые все видели на картинках. И если говорить о Париже, то это, конечно, знаменитые Собор Парижской Богоматери, Эйфелева башня, Лувр, Елисейские поля, базилика Сакре-Кёр, музей д'Орсе… Да, эти "известности" действительно стоит увидеть. Но чтобы отдых не был несколько пресным и абсолютно таким же, как у всех остальных туристов, можно попытаться отыскать и другие, не менее – а для кого-то даже более – интересные точки. К примеру, музей магии, музей курения или музей подделок. Необычно? Еще бы. И это далеко не всё, что есть необычного во французской столице. Любопытные читатели, добро пожаловать в малоизвестные музеи Парижа!
 
Парижский музей канализации
 
В этом музее рискнувшим спуститься под землю, в тоннель, расскажут историю появления и развития канализационной сети и городских стоков. Там же можно будет увидеть специальную систему защиты от наводнений и главный канал водосточной сети столицы Франции.
 
Никто не запретит прогуляться по подземным тоннелям, как по главным, так и по второстепенным. При этом, что радует больше всего, вам не придется намочить ноги по колено: современная парижская канализация оборудована сухими площадками для пешеходов, подачей свежего воздуха, а также ярким освещением. А ведь в эпоху Средневековья это было самым зловонным местом Парижа.
 
Как добраться: музей разместился на набережной Орсе, неподалеку от моста Альма. Добраться сюда можно на электричке RER, выйдя на станции Pont de l'Alma, или на метро – станция Alma – Marceau.
 
Время работы: ежедневно с 11.00 до 17.00, кроме вторника и пятницы.
 
Музей магии
 
Те, кто выросли, но внутри до сих пор остались детьми, верящими в магию, сказки и чудеса, просто обязаны побывать в этом музее. Его посетители в один момент переносятся в мир зеркальных лабиринтов, трюков, небывалых превращений и оптических обманов. Начинается все с маленького театрального представления. Здесь же можно поглазеть на те предметы, которые использовал в своей работе известнейший фокусник Робер-Гуден, француз. В свое время он стал невероятно знаменит благодаря своему трюку "Парение в Эфире", во время которого сын иллюзиониста по непонятной причине на время зависал в воздухе, нарушая закон всемирного тяготения.
 
Посетители музея обычно приходят в восторг от выступлений мастеров-магов, которые заставляют поверить самых закоренелых прагматиков в чудо. Но что самое интересное, любой желающий сможет сам стать магом: при музее работает студия магии, в которой раскрываются, казалось бы, самые невероятные секреты магов и иллюзионистов.
 
Как доехать: Музей магии находится по адресу 11, rue Saint-Paul. Добраться туда можно на электричке RER (станция Gare d'Austerlitz) или на метро (выйти на станции Saint Paul).
 
Время работы: по средам, субботам и воскресеньям с 14.00 до 19.00.
 
О других необычных музеях французской столицы вы узнаете из материала "Музеи Парижа, о которых известно не всем" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-70%
-20%
-20%
-35%
-30%
-20%
-30%
-20%
-20%