Отдых


Добро пожаловать туда, где сказка! Где живут Муми-тролли, русалки и Карлсоны. Где природа девственно чиста, а домики как будто кукольные. Где до сих пор жив дух викингов-завоевателей. Добро пожаловать в Скандинавию!
 
Швеция
 
В аэропорту Стокгольма советуем посетить информационный центр, где можно "затариться" многочисленными проспектами с картами городов.
 
В списке обязательных для посещения точек столицы Швеции – такие достопримечательности, как церковь Риддархольмс – один из красивейших и старейших (основан в 1270 году) храмов города, самый большой в мире действующий Королевский дворец 1754 года и оружейная палата. Нельзя пройти мимо еще одного места – Городской Ратуши, которая известна на всю планету Нобелевскими банкетами и приглашенными на них гостями.
 
Старый Город (Гамла Стан) тепло принимает всех гостей Стокгольма, привлекая их своими старинными улицами и расположенными на них магазинами. Так же сильно притягивает путешественников один из популярнейших музеев страны – музей затонувшего 300 лет назад галеона "Васа". Флагман шведского королевского флота был поднят в своем первозданном виде со дна Балтийского моря. Ценителям искусства интересно будет побывать в Национальном музее Швеции с его разнообразной коллекцией. И абсолютно всем, кто когда-либо читал произведения Астрид Линдгрен, надо заглянуть в музей писательницы под названием "Юнибакен".
 
Для экономии средств, в информационном центре выгодно приобрести Stockholm Card, которая дает право на бесплатное посещение 80 музеев и достопримечательностей и бесплатный проезд на общественном транспорте. Стоимость 425 шведских крон (около 47 евро) на одни сутки, 550 крон (чуть больше 60 евро) на двое суток.
 
Если вы первый раз в Стокгольме и не знаете, с чего начать свое путешествие, то лучший вариант – купить билет на автобус Hop-on Hop-off, который идет по одному из трех маршрутов с остановками для осмотра достопримечательностей. Экскурсии сопровождаются аудио-гидами на разных языках, в том числе и на русском.
 
Синие автобусы провозят по северной части города, желтые – по южной. Входить в них и выходить из них можно неограниченное количество раз. Найти остановку можно по столбику с небольшой табличкой Hop-on Hop-off (например, возле Grand Hotel, Центрального вокзала, Оперного театра). Билет действует 24 часа и стоит 220 шведских крон (примерно 24 евро).
 
Маршрут красных автобусов охватывает весь Стокгольм и занимает 115 минут с небольшими остановками. Красные автобусы отправляются с площади Густава Адольфа, билет стоит 250 крон (около 28 евро)…
 
Куда стоит отправиться за пределами Стокгольма, а также что обязательно нужно увидеть и попробовать в Дании, Норвегии и Финляндии – читайте об этом в материале "Сказочная Скандинавия" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…