Отдых


С чего начинается рабочее утро мима? С нанесения грима. А главное в этом деле – практика.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (15.44 МБ)
 
Николай Зимич, актер, мим:
У каждого мима есть своя методика — какую он маску наносит. Я в последнее время делаю глазки не по гриму, а сразу. Сейчас уже разбираюсь в женских карандашах: что такое мягкий, что такое твердый. Когда мим бритый, очень хорошо наносится грим. Еще очень важна помада.


 

 
Лицо готово. Из волшебного чемоданчика берем все необходимые атрибуты и начинаем удивлять.
 
Мимы – загадочные люди в масках, способны рассмешить даже самого серьезного человека. Ведь их выступления проходят без слов, а только с помощью мимики и языка тела. Смешные белые маски вызывают гамму чувств: от удивления до сочувствия, но равнодушным не оставляют никого.
 

 

 
Николай Зимич, актер, мим:
Мы разговариваем с мимом, а он ни слова не сказал, а мы понимаем друг друга. О, как так может быть?! Иногда люди в каких-то компаниях где-то говорят: "Ну скажи ты хотя бы слово, ну скажи! Мы хотим услышать твой голос", а ты им без слов – и они все понимают.

Чаще всего люди задаются вопросом: а какое лицо скрывается под маской? Что за человек? Какой он в обычной жизни? Какие у него мечты и желания?
 
Николай Зимич, актер, мим:
Публика, которая смотрит, зрители всегда с положительной стороны воспринимали те шутки, те штуки, которые творит мим. Нужно позитивно всегда относиться к этому. Идешь после работы уставший, наработался за день, а здесь мим. Люди улыбаются, им хорошо.


 
Мимы создают мир, которого не существует, и люди в это верят. Благодаря импровизации возможно все.
 
Николай Зимич, актер, мим:
Вот грустно тебе, на работу ты выходишь, или не на работу, нет никакого настроения. Вот как-то надел одежду, начинаешь маску делать – уже другой человек, мим — другой образ, уже как-то все отлетело, ты уже хо-хо-хо.

Люди реагируют по-разному: одни стесняются, некоторые просто смотрят, а есть те, кто с удовольствием включается в игру.