Отдых


Все российские туристы, застрявшие в Болгарии из-за споров авиакомпании и туроператора, благополучно вернулись домой. Об этом сообщил сегодня глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

"По информации, которую мы получили от нашего спецпредставителя, последняя группа российских туристов была вывезена накануне рейсом ГТК "Россия", - приводит его слова радио "Маяк". - Многие туристы, с которыми мы связывались, сами вернулись домой, а те, кто оставался - воспользовались организованным накануне рейсом".

О.Мосеев сообщил, что последняя группа из 130 человек приземлилась рано утром в петербургском аэропорту Пулково. Спецрейс ГТК "Россия" из Варны в Петербург был организован Ростуризмом и комитетом по туризму правительства Санкт-Петербурга из-за отмены рейсов авиакомпании "Болгария эйр".

Глава пресс-службы отметил, что все пострадавшие туристы могут обращаться в страховую компанию "Ренессанс Страхование", которая обеспечила финансовую ответственность туроператора "Альма Тур" в размере 60 млн рублей. Компания готова выплатить компенсации, заключил О.Мосеев.

Напомним, на прошлой неделе и в минувшую пятницу из-за финансового спора болгарской авиакомпании "Болгария эйр" и туроператора "Альма тур" были отменены рейсы в Москву и Петербург. В результате чего в стране "застряли" сотни граждан РФ.