Ольга Демидова,

В баварской столице начался самый знаменитый в мире народный праздник. В субботу, 17 сентября, ровно в полдень обер-бургомистр Мюнхена Кристиан Уде (Christian Ude) в павильоне "Шотландский баран" на Theresienwiese распечатал первую бочку с пивом, открыв тем самым 178-й по счету Октоберфест. Первую кружку пива, по традиции, получил премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer).

Цены на главный напиток Октоберфеста в этом году снова выросли и впервые превысили 9-евровую отметку. За литровую кружку пива придется заплатить от 8,70 до 9,20 евро, сообщает DAPD.

Гуляния в Мюнхене проходят в условиях повышенных мер безопасности. Конкретной информации о возможности терактов на Октоберфесте не поступало. Тем не менее порядок и безопасность посетителей праздника охраняют несколько сотен сотрудников полиции.

В этом году народные гуляния в Мюнхене будут длиться чуть дольше обычного - не 16, а 17 дней. Поскольку по плану они должны были закончиться 2 октября, а следующий день является в Германии праздничным, то было решено продлить до 3 октября и Октоберфест, передает dpa. Организаторы ожидают, что пивные шатры на лугу Theresienwiese посетят не менее 6 миллионов гостей.


Фото: Reuters via TUT.BY












300 палаток установлены на стадионе в Мюнхене. Они предназначены для небогатых туристов и обходятся от 58 до 68 евро в сутки.












Традиционные имбирные пряники в форме сердец





{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-20%
-40%
-50%
-20%
-35%
-25%
-20%
-20%