Кажется, совсем недавно начался новый учебный год, но, отвыкнув за лето от учебы, дети с нетерпением ждут свои первые осенние каникулы, которые традиционно выпадают на начало ноября. А значит, самое время любящим родителям подумать, как организовать ребенку полноценный отдых и интересный досуг.
 
Самый удачный вариант для этого – отправить ребенка в увлекательное путешествие. Ведь смена впечатлений поможет вернуть у ребенка интерес к занятиям, да и само путешествие станет отличной "живой" иллюстрацией к урокам истории и географии. Давайте посмотрим, какие варианты интересно провести осенние каникулы предлагают белорусские туристические компании в этом году.
 
Если у вас есть возможность взять отпуск и провести каникулы вместе с ребенком, можно уехать подальше от зябкой осенней погоды в теплые страны и провести 7-8 дней на море. Идеальная летняя погода в это время царит в Египте: уже нет ветров и песчаных бурь, воздух прогревается до +30 °C, средняя температура воды составляет +26 °С.
 
Лучшим египетским курортом для отдыха с детьми считается Хургада. Песчаные пляжи, пологий вход в море, отсутствие кораллов, большой выбор семейных отелей с бассейнами, горками и детской анимацией – что еще нужно для полноценного семейного отдыха с детьми? Стоимость семидневного тура на двоих обойдется в $1100-1200 с вылетом из Киева, в $1500-1600 – с вылетом из Минска.
 
Но так как основная масса взрослых берет отпуска в летний период, у большинства родителей нет возможности провести осенние каникулы вместе с детьми. В таком случае идеально подходят экскурсионные туры. Это могут быть однодневные поездки, туры выходного дня, 3-4-дневные и более продолжительные путешествия. Причем для вылазки на один-два дня не обязательно выезжать за пределы Беларуси – ведь у нас множество интересных мест и экскурсионных объектов.
 
Широкий выбор экскурсионных программ по родной стране предлагает фонд "Страна Замков". Можно выбрать непродолжительный тур, рассчитанный всего на 4-6 часов, например, в музей прикладного творчества "Дудутки", в музей национального быта "Строчицы", поездку в Хатынь либо просто обзорную экскурсию по Минску. Можно отправиться в более длительную поездку по интересным местам Беларуси. Наиболее популярны маршруты с посещением Мирского, Кревского, Лидского замков, древних городов Несвижа, Заславля, Полоцка, Витебска, Гродно и многочисленных церквей и костелов Беларуси. Подобные поездки рассчитаны на 12-13 часов, можно выбрать готовый маршрут или разработать индивидуальный.
 
Фонд "Страна Замков" одним из первых начал предлагать театрализованные представления на своих экскурсионных маршрутах. Так, весьма популярной является двухдневная программа "Свадьба короля", которую проводят в выходные дни. Выбрав этот тур, вам представится уникальная возможность вместе с ребенком в качестве приглашенных гостей побывать на "настоящей" свадьбе короля Ягайло и Софьи Гольшанской, погрузиться в атмосферу XV века, откушать угощенья старобелорусской кухни…
 
О том, куда еще можно отправить ребенка на осенние каникулы и что предлагают здесь белорусские турфирмы, вы можете узнать из материала "Осенние каникулы-2011: от "Дудуток" до Хургады" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-25%
-30%
-30%
-62%
-30%
-10%
-20%
-50%