Вчера жители столицы отмечали День города - Минску исполнилось 944 года. Как это было, смотрите в репортаже ЖЖ-пользователя Дмитрия Гошко.

Одним из мест гуляний было Троицкое Предместье, где проводился праздник уличной музыки, организованный по идее Andrius Mamontovas'а - известного литовского рок-музыканта, автора песен, музыкального продюссера, актера. Подобное мероприятие такого масштаба я видел впервые: было 8 различных площадок с разными стилями музыки - этно- и фолк-музыка, джаз, блюз, поп-музыка, танцевальная, рок-музыка, DJ. На каждом была соответствующая палатка, где поочередно играли музыкальные группы. Также была танцевальная площадка, где выступали школа танцев Юлии Шостак, ребята из пластической студии "Бармаглот" и международная школа капоэйры FICAG. 

В целом получился вполне неплохой праздник для молодежи. Было весело, многие отдыхали на траве, наслаждались музыкой. Людей было много.

На площадке у ратуши наблюдал две Чайки. Легендарные и замечательные машины! Свадьбу вроде катали.


Здесь же, на площадке, как оказалось была литературная встреча, где можно было послушать стихи Богдановича.




"Никакого праздника! Меня сначала закрыли, потом шарик не дали..."


Людей на Немиге было много


Сотрудников милиции тоже. Кордоны заграждения стояли повсюду, всех тщательно проверяли. При входе на площадку возле ратуши меня проверяли как последнего террориста.


Гуляния у дворца спорта.


А это проверка на вход в Троицкое предместье.





Куда ж без них.







Я пошёл на танцевальную площадку. Тут начинали выступать пластическая студия "Бармаглот" в музыкальном сопровождении контрабасиста Юрия Науменко.
 













DJ-площадка. За пультом llona Skyward.


Здесь было скучновато и немноголюдно.



Рок-площадка


Здесь было больше всего людей.


Когда мы сюда пришли, выступала группа Gelios.








А это слушатели этно- и фолк-музыки


Разминка перед капоэйрой.


И вот сама капоэйра. Для справки, капоэйра - это бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами и, в некоторых направлениях, обилием акробатики.





Вдохновлённые увиденным, Паша с Гришей решили тоже попробовать себя в этом боевом искусстве.


И у них вполне неплохо получалось:)

С праздником, минчане!