Отдых


Турция считается одной из самых привлекательных стран Средиземноморья для шопинга. "Рецепт" местной торговли сочетает в себе самые заманчивые "ингредиенты": невысокие цены, хорошее качество и большой выбор товаров.
 
Прогулка по турецким магазинам и рынкам – это целое путешествие. Здесь можно присмотреть не только разнообразнейшие сувениры, но и другие вещи, которыми славится страна: изделия из кожи, золото, оникс, предметы домашнего обихода. Ну и, конечно же, нельзя обойти знаменитые турецкие ковры.
 
У турецких торговцев вы найдете широкий выбор домашней утвари из цинка и меди: кальяны, подносы, кофемолки, золотистые и зеленые вазы из оникса. Пользуются спросом хлопковые накидки и рубашки, фаянсовые и керамические изделия.
 
Модная одежда стоит недорого – текстильная промышленность Турции переживает бум. Страна располагает огромными фабриками и собственными дизайнерами. Выбор модных вещей настолько богат, что не составит труда выбрать то, что нужно.
 
Осенью Турция всегда радует выпуском новых коллекций. В то же время в осенние месяцы многие бренды устраивают распродажи и снижают цены на свою продукцию до 50-70%...
 
Стамбул
 
Знаменитый город покупок – это, безусловно, Стамбул. Здесь расположен один из самых больших крытых рынков в мире – Kapalicarsi ("Капалы Чарши"), на территории которого собрано более 4000 магазинов. Здесь можно купить всё, что угодно, – от национальных турецких лакомств до холодного оружия и антиквариата.
 
Второй по величине рынок города после "Капалы Чарши" – Египетский базар пряностей. Здесь продаются всевозможные пряности и специи, благовония и масла, натуральная косметика и лечебные травы, а также копченья, сыры, восточные сладости…
 
Выгоднее всего совершать покупки в отдаленных районах. В Стамбуле поклонникам изысканных магазинов следует направиться на улицу Румели в Нишанташи, а также улицы Джумхуриет и Истикляль, расположенных рядом с площадью Таксим.
 
Один из популярнейших торговых кварталов Стамбула – Лалели, где находятся различные магазины, рынки и торговые лавки. Здесь можно найти хорошую дубленку с фабрики любого фасона и при этом не переплатить.
 
В городе немало крупных торговых центров. Известнейшими являются Kanyon ("Каньон", находится в районе Левент), Cevahir ("Джевахир", расположен в районе Шишли) и City's ("Ситиз", в Нишанташи). Модникам следует посетить торговый центр Olivium ("Оливиум") в районе Зейтинбурну, где распродаются коллекции одежды прошлых сезонов по весьма привлекательным ценам…
 
Подробнее о том, чем и где можно закупиться в городах Турции, читайте в материале "Страна Базария, или О шопинге в Турции" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…