Андрей Асфура,

В рамках национального конкурса "Познай Беларусь" впервые выберут лучшую авиакомпанию. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Национального агентства по туризму Вячеслав Чернов.

В номинации "Лучшая авиакомпания в сфере туризма" смогут выступить авиакомпании, работающие на территории Беларуси. Иными словами, за главное место в номинации сможет побороться не только национальный авиаперевозчик, но и зарубежные авиакомпании, представленные в республике.

В этом году в конкурсе заявлены номинации "За вклад в развитие белорусского туризма", "За развитие въездного туризма" и "За развитие внутреннего туризма". Сохранятся также номинации "Лучшая экскурсия", "За творческий подход в освещении туризма" и "Лучший инновационный проект в туризме", которые были введены в прошлом году.

По словам директора агентства, конкурс с каждым годом меняется, чтобы не потерять актуальность и учесть различные перспективные направления туристической индустрии Беларуси. В этом году конкурс стартовал с "народной" номинации "Я познаю Беларусь". Конкурсантам предлагается сфотографироваться на фоне расположенных в Беларуси туристических объектов и прислать фотографии на рассмотрение жюри конкурса. Причем все фотоснимки должны быть сделаны в текущем году. Победителем станет участник, посетивший наибольшее количество объектов из предложенного списка.

Конкурс "Познай Беларусь" проходит ежегодно с 2002 года. Его организаторами выступают Министерство спорта и туризма и Национальное агентство по туризму. Среди основных задач конкурса - содействие развитию внутреннего и въездного туризма, консолидация усилий государственных органов и организаций в сфере туризма, а также поощрение достижений, направленных на развитие национальной туриндустрии. За время проведения конкурса в нем приняли участие около 500 представителей туристической отрасли страны.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-35%
-20%
-10%
-26%
-21%
-10%
-20%
-20%