Отдых


Время летних отпусков, увы, позади. Но это вовсе не значит, что об отдыхе следует забыть до следующего года. Как раз наоборот, именно осенью, в бархатный сезон, самое время отправиться куда-нибудь подальше: поправить здоровье, по максимуму набраться положительных эмоций, сэкономив при этом не на шутку, что сейчас особенно актуально…
 
Если где и проводить свой законный отпуск, то только в Сочи - так считалось в советские времена. Хоть те благословенные годы остались и позади, но многие все равно едут в дорогие сердцу места. И правильно делают, ибо уровень сервиса с тех пор вырос, а красоты остались прежними. Вообразите морскую воду, которая теплее, чем окружающий воздух. Море остывает медленно, осень затяжная, даже в конце сентября - начале октября можно с комфортом купаться. Купальный сезон продолжается до октября, причем можно не только барахтаться в теплых волнах, но и с ветерком прокатиться по ним на взятом напрокат скутере или над ними - на параплане, едва касаясь ногами воды. Помимо Сочи, к вашим услугам в Краснодарском крае Анапа, Геленджик, Туапсинский район и Горячий Ключ.
 
Другое, но не менее родное для нас направление - Крым. Отправиться наслаждаться красотами Черноморского побережья и есть виноград можно в Феодосию, в любимый Максимилианом Волошиным Коктебель, курортные Ялту, Гурзуф, Алушту, расположенные в больших полукруглых бухтах и окаймленные горными амфитеатрами. Можно вскарабкаться на крепость в Судаке и даже посетить воспетый поэтом Бахчисарай и заглянуть в ханский дворец с Фонтаном слез в его центре, что в старом городе. Самый мягкий климат в Крыму - в окрестностях детских курортов Евпатории. Школьники к началу сентября уезжают, и на пляжах воцаряется спокойствие.
 
Осенние Турция и Египет идеально подходят тем, кто хочет гарантированно теплой погоды. Даже жаркой, если говорить о Египте: в сентябре здесь еще стоит летний зной, да и в октябре воздух легко прогревается до +30 °С и выше, вода - до +25 °С. Купальный сезон - в самом разгаре.
 
На Средиземноморском побережье Турции (Кемер, Анталья, Белек, Сиде, Аланья) можно продолжать наслаждаться теплом до конца октября. Даже температура воды здесь держится выше 20-градусной отметки. А вот Эгейское побережье (Мармарис, Бодрум, Фетхие, Кушадасы) отличается тем, что к началу октября сезон здесь заканчивается: вода уже достаточно холодная для купания.
 
Самые популярные европейские курорты на осень - это Испания, Крит, Лазурный Берег Франции, Болгария и Хорватия. Однако стоит учесть, что с середины октября и до конца ноября погода в этих странах переменчива, лучше отдохнуть в первую половину осени. Кстати, в этот период можно купить на распродажах уникальные вещи из летних коллекций…
 
 
Подробнее о том, какие точки на карте мира лучше всего подходят для отдыха в сентябре-октябре, читайте в материале "Где отдохнуть осенью?" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-30%
-25%
-30%
-10%