Отдых


Сергей Серебро, фото автора,

В Витебске в помещении Витебского государственного колледжа 27-28 августа прошел III Международный турнир по интеллектуальным играм "Славянка", в котором приняли участие 35 команд из Беларуси, Латвии, России и Украины.

 

Организатором турнира, который является этапом Кубка мира, выступил Витебский интеллектуальный клуб, поддержку оказали Витебский горисполком и городской комитет Общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи".

Среди звезд интеллектуальных игр мирового масштаба в этом году в Витебск приехали магистр игры "Что? Где? Когда?" Максим Поташев, игроки московского телеклуба Михаил Левандовский и Сергей Виватенко, мастера "Своей игры" Анатолий Вассерман и Александр Либер. Не доехали до нашего города команды из Азербайджана и Туркмении, зато увеличилось количество белорусских участников - вместо запланированных четырех, участвовали девять - три из Витебска, по одной из Гомеля и Могилева, четыре из Минска.

"Славянка-2011" состояла из командной и индивидуальной игры "Что? Где? Когда?" и эрудит-квартета. Примечательно, что индивидуальное первенство проходило на борту теплохода "Витебск" во время плавания по Двине. Правда, во время, на которое было арендовано судно, знатоки не уложились и доигрывали на ступенях возле памятника "Три штыка".

К сожалению, витебские команды расположились в конце турнирной таблицы, уступив только последнее 35-е место команде "Felidae" из города Узловая: "Golden Medium" - на 32-м месте, "Витебский трамвай" - на 33-м, а "Нео" - на 34-м. Лучшим достижением белорусских команд стало 12-е место, занятое "Хроническими разумными United" из Минска.

Первое место заняли чемпионы прошлого турнира — команда "ЛКИ" из Москвы. На втором месте - "Команда Губанова" из Петродворца, третьи тоже россияне - "Ксеп" (Москва). В индивидуальном зачете призовые места распределились так: на первом месте - Илья Новиков ("Ксеп"), на втором - Иван Ильин ("Нео"), на третьем - Александр Либер ("Афина"). В эрудит-квартете победила команда "Афина" (Москва) во главе с Максимом Поташевым, на втором месте "Немчиновка" (Москва, в этой команде играл Анатолий Вассерман), и третьи - "ЛКИ".

Полностью с результатами III Международного турнира по интеллектуальным играм "Славянка" можно будет ознакомится на сайте slavyanka.us.