Анастасия Янушевская,

До конца года в наиболее посещаемых туристами местах Беларуси — аэропортах, вокзалах, гостиницах — появятся инфокиоски с полной информацией о туристических возможностях страны.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела маркетинга — туристско-информационного центра Национального агентства по туризму Владимир Янковенко, планируется составить базу данных государственного кадастра туристических ресурсов страны и на ее основе разработать программное обеспечение информационных терминалов.

По словам Янковенко, ряд терминалов с информацией для туристов уже действует: в аэропорту, в Национальном агентстве по туризму и некоторых других местах. Но в этих киосках доступна лишь общая информация о Минске, его инфраструктуре, гостиницах и развлечениях. В Гомеле работает инфокиоск со сведениями об этом городе. Однако терминалов, на которых туристы смогли бы получить полную информацию о туристическом потенциале всей страны, пока нет.

Ожидается, что новое программное обеспечение будет установлено на всех действующих терминалах с туристической информацией, а также в инфокиосках, которые принадлежат другим организациям, но расположены в местах, где часто бывают туристы.

В перспективе планируется разработать сокращенную версию программного обеспечения о туристических возможностях Беларуси и установить ее в ряде учреждений: на почте, возможно, в магазинах и других местах.