Отдых


Андрей Асфура,

Тендер на проведение анализа структуры расходов иностранных граждан во время пребывания на территории Беларуси объявлен Национальным агентством по туризму. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела маркетинга - туристско-информационного центра Нацагентства Владимир Янковенко.

Принять участие в тендере может любая организация. Победитель конкурса станет исполнителем по одному из пунктов Государственной программы развития туризма на 2011-2015 годы - проведению маркетингового исследования "Анализ структуры расходов и предпочтений иностранных граждан в Республике Беларусь".

Это первый подобный проект, реализуемый в Беларуси. Вместе с тем несколько лет тому назад в республике проводилось исследование, которое охватывало иностранных туристов, передвигающихся транспортом (по железной дороге, на автомобиле и самолете), однако оно носило общий характер. Сейчас же Нацагентство рассчитывает получить конкретизированную информацию о структуре расходов иностранных туристов с разбивкой на целевые группы и виды туризма (санаторно-курортный, транзитный, экскурсионный, ностальгический и др.).

Исследование затронет не только Минск и областные центры, но и регионы. Его результаты планируется использовать при формировании экономической политики по развитию туристической индустрии. Исследование должно показать, какие туристические направления необходимо активнее развивать для привлечения иностранных туристов, а какие - не принесут ожидаемого эффекта.  
{banner_819}{banner_825}
-60%
-60%
-10%
-45%