Прохладное море, знакомая природа, отсутствие экзотических красок… Такова она – Балтика. И все же каждое лето сюда едут тысячи туристов не только из Беларуси, но и из Западной Европы. Многие – чтобы в следующим году вернуться снова…
 
Что так влечет отдыхающих на балтийские берега? Нет сомнения, что берега эти обладают совершенно особым сдержанным очарованием. Бескрайние песчаные дюны, россыпи янтаря в прибое, живописные хвойные леса, старинные приморские города с памятниками минувших эпох… И все это как нельзя лучше дополняет современная туристическая инфраструктура, созданная здесь в последние годы.
 
Не будет ошибкой сказать, что наибольшей популярностью из всех балтийских курортов у наших туристов пользуется литовская Паланга. Ехать до нее недалеко и недолго, отдыхающие могут выбрать различные варианты проезда и без труда добраться до места как с помощью турфирм, так и самостоятельно.
 
Сразу следует отметить, что Паланга – известный своими целебными свойствами бальнеологический курорт. Свежий сосновый воздух, насыщенный йодными парами ветер, морская вода, торфяные грязи оздоравливают и дарят новые силы уставшим от шумной городской жизни туристам. Люди с проблемами дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, неврологическими и другими заболеваниями едут за здоровьем и отдыхом именно в Палангу.
 
Некоторые здешние отели предназначены специально для тех, кто приехал оздоровиться (уточнять это необходимо заранее при бронировании). Кроме того, в городе работают несколько санаториев с лечебными программами, а также специализированный Реабилитационный центр.
 
Кстати, об отелях. Выбору отдыхающих в Паланге предоставлен весьма обширный список мест размещения. Это и демократичные по ценам гостиницы (Zydroji Liepsna, Vandenis, Simris и др.), и уютные апартаменты частных коттеджей, и гостевые дома для всей семьи (Senoji Palanga, Juros Banga, Pajurio и др.), и виллы (Vila Irina, Mazoji, Vila Ramybe и др.), и роскошные отели уровня 5* со SPA-центрами (Auska, Hotel Palanga, Vanagupe). Многие гостиницы принимают отдыхающих с собаками.
 
Паланга – курорт для активного отдыха. Заядлым велосипедистам в Паланге раздолье: вытянутый вдоль кромки моря город располагает к велосипедным прогулкам по побережью и огромному Ботаническому парку. Последний представляет собой усадьбу, некогда принадлежавшую графам Тышкевичам. В их дворце сегодня находится Палангийский музей янтаря…
 
Какие удовольствия дарит Паланга любителям музыки, куда можно заглянуть, прогуливаясь по самой оживленной улице курорта, что можно попробовать в ресторанах города – об этом и многом другом читайте в материале "В Палангу – за отдыхом и здоровьем" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
…неизвестный оставил в Стене Плача чек на $100 000?
{banner_819}{banner_825}
-14%
-50%
-10%
-30%
-10%
-15%
-10%
-40%