8 миллионов людей каждый год посвящают свой отпуск для того, чтобы встретиться с человеком который имел раны Христа, и поэтому отправляются в Итальянский городок Сан Джовани Ротондо. Но всё по порядку…

Многие из нас стремятся спланировать свой отпуск таким образом, чтобы и отдохнуть и чтобы время отпуска не было бы потраченным впустую.
 
Конечно, неоспоримой истиной является то, что путешествуя в далёкие страны, человек переключается от повседневных забот и суеты на другую жизнь. В которой открывает для себя мир ранее неведомый.
 
Путешествие по маршруту Минск – Ченстохова – Вена – Рим – Ватикан – Сан Джовани – Асизи – Падуя – Минск (19-29 сентября) - это уникальная возможность увидеть очаровательный мир и познакомиться с культурным наследием Европы.
 
Путешествие пройдёт под духовным аспектом, а и как же иначе, ведь вся Европа и Италия в том числе строились на христианских фундаментах. Путешественники, посещая святые места Европы, смогут в этом убедиться воочию.
 
Рим вечный город.

Италию невозможно представить без Рима и Ватикана. Пантеон, Колизей, Фонтан Треви – это всё то, что у гостей оставляет надолго неописуемые впечатления. И конечно, нельзя сказать, что ты увидел Рим, не побывав в Ватикане. Великолепие собора св.Петра – это шедевр архитектуры. Сложно описывать словами то, что можно увидеть в Риме, туда лучше поехать.
 
Сан Джованни Ротондо – на карте Европы это самый популярный город среди паломников (8 миллионов ежегодно).

Итальянский город, расположенный в регионе Апулия, назван так в честь покровителя города Святого Джованни Баттиста. Но известность городу, а точнее монастырю, находящемуся в нем принес не он. Сегодня многие туры в Италию проходят через этот город, с населением чуть больше двадцати пяти тысяч жителей, благодаря Святому Падре Пио (1887-1968), монаху, жившему в монастыре Сан Джованни Ротондо более 50 лет.
 
В 1918 году у молодого монаха, которому к тому времени исполнилось тридцать лет, появились стигматы это раны, какие были на теле у Иисуса Христа, во время распятия. Они не исчезали у Падре Пио на протяжении всей его жизни. Раны ужасно болели и доставляли монаху боль, а вовремя богослужения кровоточили.
 
Не многие верили сначала в чудо, и даже Ватикан отказывался признать раны монаха, и тот почти десять лет провел в своей келье отшельником. Множество раз стигматы осматривали специалисты, но не смогли определить причину их появления. Однако слухи о стигматах и о чудесах, совершаемых им, принесли огромную популярность монастырю.
 
Св.Пио мог предсказывать будущее, и исцелять людей, одновременно находиться в двух местах, видеть на исповеди всю жизнь человека. Католики из других стран, совершающие туры в Рим, для посещения Ватикана, непременно начали отправляться оттуда в Сан Джованни Ротондо. Особенной популярностью монастырь начал пользоваться после чуда, совершенного Падре Пио, когда слепая девочка, родившаяся без зрачков, после исповеди обрела зрение.
 
Популярность Падре Пио росла, рос и Сан Джованни Ротондо, в котором он создал больницу, названную им "Домом Облегчения Страданий". Умер Святой Пио в 1968 году здесь же, после его смерти стигматы пропали. Католическая церковь провела множественные расследования, прежде чем в 2002 году канонизировала Падре Пио, признав его Святым. В 2008 году его мощи были эксгумированы и сейчас находятся в монастыре Сан Джованни Ротондо, куда постоянно приезжают паломники, чтобы поклониться им.
 
Святые не умирают они входят в вечную жизнь, и поэтому можно говорить о том, что паломники приезжают в Сан Джовани не только мощам поклониться, но и пережить встречу реальную, хотя и в духовным измерении. Ведь тот, кто умер не может действовать, а Падре Пио не перестаёт творить чудеса!
 
Вполне естественно, что на волне почитания современного святого, к которому при жизни на исповедь неделями стояли верующие, а после смерти стали приезжать, дабы почтить его память, развилась и туристическая инфраструктура Сан Джованни Ротондо. Сейчас это довольно современный город, с множеством гостиниц, с возможностями для комфортного проживания и отдыха, ресторанами и кафе, спортивными и развлекательными центрами.
 
Не только верующим католикам интересно посетить этот город в Апулии, но и просто интересующимся историей религии, любителям спокойного отдыха в одной из живописнейших местностей Италии. К тому же, Сан Джованни Ротондо прекрасное, живописное, спокойное место, которое обязательно придется по душе любителям комфортного отдыха, не омрачаемого ничем.
 
Асизи – родина св. Франциска.

Этому небольшому городку расположенному высоко и живописно над притоком Тибра — Киашо у южного склона горы Монте-Субазио, принёс известность один из величайших святых Католической Церкви Франциск Асизски (1182-1226). Основатель религиозного братства опирающегося на идеи бедности, которое впоследствии выросло в могущественный Орден Францисканцев.
 
Св. Франциск был неординарной личностью. Был отшельником–монахом и славным миссионером-проповедником. Франциск желал стать бедным до нищеты. Однажды даже разделся догола, чтобы показать другим свою не привязанность к материальному богатству. Он будучи узором аскетической и бедной жизни, стал богаче всех нас вместе взятых. Не ища тщеславия, стал известен всему миру.
 
В Асизи та кже находится базилика св.Франциска, в которой и покоится тело святого. Храм был построен в ХIII веке. Сегодня он имеет титул памятника Всемирного наследия. Посетители храма могут любоваться творчеством известного художника Джотто, ведь именно он расписывал стены церкви.
 
Падуя город, где чтут память нашего земляка.

Конечно, речь идёт о Франциске Скорине. Сын Полоцкой земли в Падуи прославился сам и прославил Беларусь. Благодаря ему, можно говорить о том, что в Италии стране-памятнике, ведь там, куда не ступи, всё памятники и культурное наследие, нашлось место и для памятника нашему земляку!
 
Кроме того паломники смогут посетить Санктуарий св.Антония Падуанского (1195-1231). Этот святой  родом из Португалии глубоко почитается не только католиками, но даже мусульманами. В частности в Стамбуле, храм, воздвигнутый в его честь, всегда полон молящихся, многие из которых исповедуют Ислам, но с доверием прибегают за помощью к св. Антонию, прося ходатайств а этого великого чудотворца, который носит титул - святой всего мира. Св.Антоний является патроном людей, которые что-то потеряли. Через обращение к нему можно найти утраченные вещи. А значит стоит поехать к нему, чтобы он помог наново найти утраченный смысл жизни, внутренние силы, спокойствие и душевное равновесие. А возможно и обрести путь который выведет нас из кризиса.
 
Итак приглашаем в паломничество.
Контактные телефоны: 618-72-99, 652-82-94 велком
518-72-27, 217-26-25 мтс
 
СПРАВКА ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ ТУРА
Римско-католический приход св. И.Кунцевича в г.п. Россоны является официальным организатором паломнических автобусных туров по святым местам Европы и авиатуров в Израиль на Святую Землю. Опыт работы в организации паломничеств – почти 5 лет. Своих представителей имеет в Минске, Витебске, Полоцке и других городах Беларуси.
Программы паломничеств рассчитаны не только на католиков, но на широкий круг людей. Они интересны как для верующих, так и атеистов.
Сегодня костел может предложить более десятка полностью проработанных маршрутов по святым местам: Пилигримка в Израиль, Пилигримка к Матери Божьей в Лурд (Франция) и в Фатиму (Португалия), Пилигримка к гробу св. апостола Иакова в Сантьяго-де-Компостелла (Испания), Пилигримка по местам миссионерских путешествий св. апостола Павла (Греция), Пилигримка по следам св. Мефодия и Кирилла (Чехия), Пилигримка в Рим/Ватикан к месту захоронения св. И.Кунцевича (Польша, Австрия, Италия).
Организаторы паломничеств не преследуют коммерческих целей. Со всеми маршрутами паломничеств можно познакомиться на официальном сайте прихода www.piligrymka.by.