Татьяна Батюк,

В Минске появился туристический маршрут "Дорога к храму". Он знакомит гостей столицы с 11 культовыми сооружениями разных конфессий и Свято-Елисаветинским монастырем.

Как рассказала корреспонденту агентства "Минск-Новости" директор разработавшего маршрут информационно-туристского центра "Минск" Елена Плис, автобусное паломничество по святым местам города длится около трех часов.

Туристам покажут, в частности, самый древний из городских храмов – основанный в 1612 году Свято-Петро-Павловский собор, церковь Магдалины, которой в будущем году исполнится 165 лет, Свято-Духов кафедральный собор, где сберегается главная столичная святыня – 500-летняя чудотворная Минская икона Богородицы. И, конечно, строящийся храм-памятник в честь Всех Святых.

Увидят паломники также столетний Красный костел, уникальные фрески трехсотлетнего архикафедрального костела Пресвятой Девы Марии, костел Святого Роха с его знаменитым органом, старинную синагогу…

В зависимости от предпочтений тургруппы в путевой лист можно внести изменения, уточнила собеседница. К примеру, россияне очень интересуются католическими костелами, ведь в соседней стране их не так много. Туристы могут также присутствовать на службе в том или ином храме – есть договоренность с настоятелями.

{banner_819}{banner_825}
-26%
-20%
-10%
-50%
-20%
-15%
-14%
-20%
-30%
-20%