Считается, что лето - лучшее время для отдыха. И действительно, если вы собираетесь отдыхать в Беларуси - это та самая пора, когда можно в полной мере насладиться законным отпуском. А вот со стремлением отправиться в самый жаркий период года на заграничные курорты далеко не всегда можно согласиться…
 
С точки зрение логики, всеобщую тягу поехать в июне-августе к морю можно объяснить разве что желанием провести время с детьми во время школьных каникул. Других разумных причин испытывать свой организм на прочность под палящими лучами солнца нет. Да и поселиться в переполненном отеле - сомнительное удовольствие.
 
Зато причин для отдыха в так называемый "несезон" хоть отбавляй. Начать хотя бы с того, что вам не придется выбивать отпуск в "горячую" пору и ссориться с коллегами и начальством. Но это далеко не единственный плюс…
 
Итак, предлагаем вам десять убедительных поводов путешествовать в несезон…
 
1. Стоимость проживания в гостиницах популярных курортов в течение года варьируется. Так, цена в конце мая начинает расти и достигает своего пика в августе. С началом сентября она снова снижается. Так что если вы будете путешествовать весной или осенью, можете рассчитывать на экономию в размере 30-40%.
 
2. Обычно в несезон отели загружены на 20-40%, поэтому гораздо больше шансов получить хороший номер без доплат. Тогда как летом можно попасть в "апартаменты" с видом на соседнюю стройку или местную прачечную.
 
3. Отправляясь в вояж не в пик сезона, вы практически застрахованы от проблем с расселением. Летом же из года в год разгораются скандалы по поводу того, что приезжающим не хватает мест в предварительно забронированном отеле. Согласитесь, приятного мало, даже если отпуск и не идет насмарку…
 
Другие причины для того, чтобы отказаться от отдыха в пору массового паломничества на курорты, вы узнаете из материала "Плюсы отдыха в несезон, или Десять доводов не брать отпуск летом" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
…в Финляндии строят первую гостиницу на базе All Inclusive?
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-11%
-11%
-17%