Алина Гришкевич,

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает целесообразным развитие туристической инфраструктуры вокруг гребного канала в Заславле. Об этом глава государства заявил сегодня во время посещения Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле (Минская область), передает корреспондент БЕЛТА.

Наряду с проведением на гребном канале международных соревнований, обеспечением тренировочного процесса команд планируется развитие инфраструктуры туризма и оказание туристических услуг. Это будет делаться с учетом того, что гребной канал расположен недалеко от Минска, рядом с автомобильной трассой, в красивом месте. Близость водоемов позволяет организовать пляжный отдых и рыбалку, корпоративный и семейный отдых.

Как сообщили президенту, предлагается выделить четыре зоны для туризма и отдыха. В частности, это будет деловой центр с гостиницей, рестораном, боулингом, спортзалом, банным комплексом, пунктом проката автомобилей. Зона отдыха и рекреации предусматривает строительство туристической деревни с кафе, прокатом катамаранов и лодок, лыжероллерной трассой, велодорожкой. Vip-зона предусматривает строительство SPA-центра. В молодежно-туристической зоне планируется построить центр водного туризма, круглогодичное и сезонное мини-кафе, велодром, скалодром, пункт проката туристического снаряжения, туристический клуб с домиками.

Александр Лукашенко потребовал максимально задействовать имеющиеся возможности для развития туризма, а следовательно, зарабатывания денег.

 

{banner_819}{banner_825}
-30%
-65%
-25%
-50%
-30%
-21%
-20%
-20%
-10%
-20%