С чем у вас ассоциируется Греция? Мифы, море, оливки, греческий салат? Всё правильно, но этот ряд нужно дополнить еще одним словом – шубы. Может показаться необычным, но ценительницы отменных мехов со всей планеты направляются именно сюда, чтобы приобрести модную шубку, сделанную лучшими мастерами в мире…
 
"Меховая столица мира" ― Касторья
 
На северо-западе Греции, у горного озера Орестиада, раскинулся город Касторья. За семь веков развития здесь скорняжного дела он стал, без преувеличения, "меховой столицей мира".
 
В регионе с резко выраженным континентальным климатом, где зимы холодны, уже много столетий назад научились шить изделия из звериных шкур с густым мехом. С течением времени эта одежда перестала быть исключительно средством защиты от холодов, став символом благосостояния и статуса. В Касторью начали поставлять сырье, чтобы затем готовые меховые изделия отправлялись по всей Европе.
 
Ценители красоты и моды в XVIII веке стали носить шубы как символ стиля и элегантности. Тогда все шилось вручную, каждый стежок выполнялся человеческими руками. В конце XIX столетия в Касторью была завезена первая машина для пошива меховых изделий. А благодаря эмигрантам секреты скорняжного дела из Касторьи узнала Европа и Америка.
 
После Второй мировой войны в Касторье начало развиваться автоматизированное меховое производство. Технологические методы совершенствовались, однако при этом преданные своему искусству мастера чтили древние традиции обработки меха, которые нельзя было воспроизвести на машинах.
 
Сегодня Касторья насчитывает более 1000 фабрик по изготовлению меховых изделий. В списке ведущих ― Image Furs, Avanti, Fantastik Furs, Afrodita Furs, Unipel, P.k.z. Papadopoulos, Naoumi, Elegant Furs, Estelle, RizosBros, Gliagias Bros, Marco Varni, Chrissos… И именно в греческой Касторье проводится "Эдика" ― крупнейшая в Европе выставка-продажа шуб и других изделий из меха. На 5 000 кв. метрах в более чем 1000 павильонах каждый может найти для себя подходящую модель ― того или иного меха, размера, покроя и цвета. Всего здесь, в среднем, выставляется более 30 000 меховых изделий…
 
Как отправиться в шубный тур, в чем хитрости шубного ценообразования и что такое шопиг по-гречески в целом – об этом и другом вы узнаете из материала "За шубкой ― в Грецию!" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-15%
-50%
-20%
-45%
-5%