Отдых


Паломничество в Израиль (18-25 октября) - это то, что рано или поздно должен проделать каждый. Любому, кто читал о жизни и делах Иисуса Христа и попытался воплотить в жизнь слова его учения, хотелось воочию увидеть те места, пейзажи и ландшафты, которые видел он сам, - места, которые наверняка вдохновляли его при любых обстоятельствах быть свидетелем вечной жизни и любви Бога.
 
 
Побывать в Вифлееме - городе рождения Христа, в Назарете - месте его детства и юношества, услышать шум вод Галилейского озера, где он ловил рыбу с Петром, почувствовать жару пустыни, где он встретился с Иоанном Крестителем, - все это позволит приблизиться к тайне жизни Иисуса и духовной силе его слов, которые изменили и изменяют судьбы миллионов людей.
 
 
Знакомство со Святой землей и жизнью Иисуса будет неполным без посещения Иерусалима - города трех религий и центра мира. Сюда, к Стене Плача,
 

 
ежедневно приходят тысячи евреев. Мусульман привлекают в Иерусалим многочисленные религиозные святыни и, прежде всего, мечеть Аль-Акса на Храмовой горе. Для христиан же Иерусалим важен тем, что именно здесь находится Храм Гроба Господня. Храм, который хранит тайну смерти и воскрешения Иисуса. Паломники со всех уголков мира приезжают сюда и выстаивают большие очереди, чтобы войти в храм и убедиться в том, что гроб действительно пуст и смерть не может удержать в своей власти того, кто верит в вечную жизнь.
 

 
Тот, кто решит посетить Израиль в октябре, станет, кроме всего прочего, очевидцем исторического события. В храме Патэр ностэр на Оливной горе, вблизи Иерусалима, будет установлена и освещена каменная таблица с молитвой "Отче наш" на белорусском языке. В этом храме уже есть таблицы со словами известной молитвы на разных языках мира, включая языки наших соседей. Не было только на белорусском.
 
В Израиле пилигримы будут проживать в трехзвездочных отелях, где будут предложены завтрак и ужин, входящие в стоимость поездки. Также будет возможность однодневного отдыха на море. Знакомиться с достопримечательностями будет помогать гид.
Вероисповедание для участия в пилигримке второстепенно. Даже если человек не верующий, но живет в поисках себя, в поисках смысла своей жизни или просто желает познакомиться с историей и культурой Святой Земли через призму христианства - он может смело присоединяться.
 
Желающие отправиться в паломничество на Святую Землю имеют право выбора отправления: израильскими авиалиниями из Киева (599 Евро) или же могут полететь "Белавией" из Минска (770 Евро).
 
Количество свободных мест ограничено.
Чтобы участвовать в одном из паломничеств, звоните прямо сейчас.
Чтобы узнать подробнее об этом и других паломничествах в 2011 г. обращаться по телефонам.
Контактные телефоны: 618-72-99, 652-82-94 велком
518-72-27, 217-26-25 мтс
 
СПРАВКА ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ ТУРА
Римско-католический приход св. И.Кунцевича в г.п. Россоны является официальным организатором паломнических автобусных туров по святым местам Европы и авиатуров в Израиль на Святую Землю. Опыт работы в организации паломничеств – более 3 лет. Своих представителей имеет в Минске, Витебске, Полоцке и других городах Беларуси.
Сегодня костел может предложить более десятка полностью проработанных маршрутов по святым местам: Пилигримка в Израиль, Пилигримка к Матери Божьей в Лурд (Франция) и в Фатиму (Португалия), Пилигримка к гробу св. апостола Иакова в Сантьяго-де-Компостелла (Испания), Пилигримка по местам миссионерских путешествий св. апостола Павла (Греция), Пилигримка по следам св. Мефодия и Кирилла (Чехия), Пилигримка в Рим/Ватикан к месту захоронения св. И.Кунцевича (Польша, Австрия, Италия).
Организаторы паломничеств не преследуют коммерческих целей. Со всеми маршрутами паломничеств можно познакомиться на официальном сайте прихода www.piligrymka.by.