Отдых


За что мы любим Прагу, Краков, Вену и многие другие старинные европейские города? Они дарят нам совершенно особые впечатления. Здесь можно посидеть за чашечкой хорошего кофе в уютном уличном кафе. Пройтись по узенькой извилистой средневековой улочке, мощеной камнем. Зайти в готический собор и полюбоваться его многовековым убранством…
 
К сожалению, в последние годы поездки в Европу для белорусов стали никак не доступнее, а порой и наоборот. Отдых не дешевеет, а из-за расширения Шенгенской зоны и усиления контроля на границах европейских стран возникают новые вопросы с открытием виз. В итоге наши туристы видят старинные улочки и готические соборы всё реже…
 
Но ведь на самом деле Европа гораздо ближе к нам, чем может показаться. А для того, чтобы ее увидеть, не нужна виза. Европу открывает туристам удивительной красоты край – Украинские Карпаты.
 
Украинские Карпаты – это уютные живописные местечки. Так, здесь вы можете побывать в Мукачево – небольшом средневековом городке с ухоженными домиками под черепичными крышами, центральной площадью с ратушей, костелами и монастырями. Уютные улочки, множество маленьких магазинчиков и, конечно, кофеен, где можно попробовать ароматный кофе и аппетитные пирожные – атмосфера городка располагает к неспешным прогулкам и умиротворенному отдыху.
 
Экскурсия в Мукачево позволяет не только увидеть сам город, но и побывать в покрытом тайнами и легендами Мукачевском замке. Более распространенное его название – Паланок. Замок расположен на вершине потухшего 68-метрового вулкана и по праву считается визитной карточкой Закарпатья.
 
Вообще, Карпаты усеяны многочисленными замками. Одним из наиболее популярных у туристов считается Невицкий замок, или Замок Поганой Девы. Руины этой фортеции, расположенные на выступе горы, величественно возвышаются, как страж, над Ужанской долиной. Дорога к замку проходит по старинному буковому лесу и устремляется в гору крутой обрывистой тропой. С полуразрушенных замковых стен открывается великолепный вид на горные окрестности.
 
Более поздним и, пожалуй, самым изысканным по своей архитектуре замком Закарпатья считается охотничий дворец Шенборнов. Он был построен в 1890 году лучшими европейскими мастерами и сохранился в первозданном виде по сей день. В основу проекта дворца был положен астрономический год: у здания 365 окон (по числу дней в году), 52 комнаты (по числу недель), 12 входов в здание (по числу месяцев). На территории дворца было создано искусственное озеро в виде карты Австро-Венгерской империи. Кстати, интересный факт: в этом дворце снимался знакомый многим с детства советский фильм "Снежная королева"…
 
О европейском рекорде древнего Ужгорода, закарпатском наследстве таинственных тамплиеров, популярных сувенирах, которые туристы везут из Украинских Карпат, и многом другом вы узнаете из материала "В гости к чудесам, или Немного о летнем отдыхе в Украинских Карпатах" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-50%
-20%
-30%
-17%
-10%
-10%
-20%
-25%