Отдых


Яна ШИДЛОВСКАЯ,

Реконструкция гостиницы "Нарочь", начавшаяся в прошлом году, к началу нынешнего сезона так и не была завершена. Тем не менее этим летом первая на курорте трехзвездочная гостиница заработает. Как сообщили TIO.BY в отделе туризма Национального парка "Нарочанский", открытия ждут со дня на день, как только удастся завершить последние отделочные работы.

Гостиница "Нарочь" 3* вместимостью 99 мест расположена в центре одноименного курортного поселка в 150 метрах от озера Нарочь. Будущие постояльцы смогут выбрать любой из номеров предложенных категорий: Single, двухместные номера Studio, Lux, Lux superior, Lux premium. Место в одноместном однокомнатном "сингле" будет стоить 150 тысяч рублей в сутки. Оплату можно производить как в белорусских рублях, так и в валюте. Прейскурант на проживание в новой гостинице уже вывешен на сайте национального парка.

"Мы планируем начать работу гостиницы в связке с санаториями, чтобы совместить проживание, питание (полноценного питания в момент открытия гостиницы не будет, заработает только бар) и дополнительные услуги в виде санаторного лечения, – комментирует начальник отдела туризма НП "Нарочанский" Людмила Кравчонок. – Мы с нетерпением ждем открытия гостиницы и надеемся, что кусочек сезона нам все-таки достанется. На сентябрь мы приняли много заявок, в том числе от бизнес-туристов, которые осенью соберутся на Нарочи для деловых переговоров. Были заявки и на июль, и на август, но мы частично вынуждены были от них отказаться, поскольку не знаем точной даты открытия".

Полностью строительные работы в гостинице планируется завершить к концу этого года. Так, в гостиничном комплексе появятся развлекательный центр и тренажерный зал. А в следующем летнем сезоне туристы смогут отдохнуть в spa-центре. Дополнительные услуги не будут включены в стоимость проживания – на них будет установлена отдельная цена.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-15%
-50%
-50%
-60%
-10%
-11%
-35%