В пятницу в пригороде новозеландского городка Данидин прошел довольно любопытный матч регбистов-любителей, предварявший встречу местной сборной с командой из Фиджи, сообщает thewest.com.au. 

Традиционные игры, проводимые под эгидой Университета Отаго уже в восьмой раз, примечательны спортивной формой их участников, а точнее полным отсутствием таковой.

Правда, на этот раз традиция была немного нарушена: если данидинцы честно играли голыми, то их соперники, изображавшие фиджийцев, все же прикрыли свою наготу. По словам организаторов, от правил отступили ради того, чтобы не обидеть гостей.

Встречу предварил традиционный танец новозеландских маори - хака, исполненный обеими командами. Хотя регби - совсем не женский вид спорта, зачастую в мачтах "голой лиги" принимают участие и девушки. Так было и в этом году.

Матч проходил при температуре около 7 градусов по Цельсию (в Южном полушарии сейчас зима). Для полноты картины стоит отметить, что обслуживала игру слепой немецкий арбитр Джулия Вудс. Точный счет она не вела, но по итогам встречи было объявлено, что победили хозяева.

Далеко не все в Новой Зеландии, и в Данидине в частности, в восторге от этого мероприятия. Аргументы сторонников этой традиции, ссылающихся на олимпийскую форму одежды в Древней Греции, зачастую воспринимаются как неубедительные. Тем не менее местные власти не препятствуют этой студенческой забаве.

Еще несколько подобных игр запланированы на сентябрь, они будут приурочены к матчам Кубка мира по регби.

В пятницу в пригороде новозеландского городка Данидин прошел довольно любопытный матч регбистов-любителей, предваряющий встречу местных профессионалов с командой из Фиджи. Встречу предварил традиционный танец новозеландских маори - хака, исполненный обеими командами.


Традиционные игры, проводимые под эгидой Университета Отаго уже в восьмой раз, примечательны спортивной формой их участников, а точнее полным отсутствием таковой.


Матч проходил при температуре около 7 градусов по Цельсию (в Южном полушарии сейчас зима).


Для полноты картины стоит отметить, что обслуживал его слепой немецкий арбитр.


Хотя регби - совсем не женский вид спорта, зачастую в мачтах "голой лиги" принимают участие и девушки.


Фото на память.


Еще несколько подобных игр запланированы на сентябрь, они будут приурочены к матчам Кубка мира по регби