В Греции невозможно обойтись одним лишь пляжным отдыхом. Греция – это страна-музей, где знаменитые легенды и мифы оживают перед глазами. Особенно ценно это для нынешних школьников, которые могут получить своего рода наглядное образовательное пособие по курсу древней истории.
 
Важное преимущество греческого направления – в разнообразии вариантов экскурсионных программ. В каждом районе страны есть немало своих достопримечательностей, поэтому в каком бы отеле вы не отдыхали, вы сможете без особого труда выбрать тот или иной памятник для своей экскурсионной вылазки. Если же вы желаете концентрированного погружения в культурно-историческую среду древней Эллады, то можете отправиться в подходящий экскурсионный тур прямо из Беларуси.
 
Итак, что же ты готова показать нам, Греция?
 
Дельфы: там, где исполняются желания…
 
Дельфы – одно из интереснейших мест Греции. Во времена Античности Дельфы были одним из центров греческой цивилизации и общегреческим религиозным центром. Древние эллины верили, что именно здесь находится центр мироздания. Считалось, что в Дельфах могут исполниться любые, даже самые невообразимые желания. И по сей день, говорят, эта земля воплощает в реальность мечты приезжающих сюда путешественников…
 
Каждый грек стремился попасть в Дельфы, чтобы получить предсказания Пифии в храме Аполлона. Она принимала и простых смертных с их приземленными желаниями, и царей, жаждавших узнать о будущем целых государств.
 
Раз в четыре года в Дельфах проводились Пифийские игры. Их учреждение было связано с одним из греческих мифов, который рассказывает о победе бога Аполлона над драконом Пифоном. Ужасный Пифон, порождение мрака, преследовал мать Аполлона, Лето, еще до его рождения. Движимый местью чудовищу, златокудрый бог отправился в окрестности Дельф, где обитал Пифон, и вызвал его на бой. Яростная битва завершилась победой Аполлона. В своем победном гимне он предрек основание знаменитого Дельфийского Оракула, который предсказывает будущее, а также учреждение Пифийских игр.
 
Вы тоже можете переместиться в прошлое и увидеть, как они проходили! Приехав в Дельфы, вы увидите знаменитый стадион, где юноши соревновались в музыкальном, танцевальном, гимнастическом и актерском мастерстве.
 
В рамках экскурсий туристам показывают древний театр и другие памятники Дельф, а также удивительные находки, которые были обнаружены археологами. Одна из любопытнейших – бронзовый возничий (V в. до н.э.), выставленный в археологическом музее. Он уникален тем, что это одна из немногих металлических греческих скульптур, сохранившихся до наших дней…
 
Какое чудо природы представляют собой Метеоры, насколько необычны порядки, царящие в монашеской республике на Святом Афоне, как попасть на священную гору Олимп – об этом и многом другом вы узнаете из материала "О Греция, что ты готова показать нам?.." на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-99%
-50%
-40%
-20%
-15%
-20%
-17%
-15%
-10%