Отдых


Когда-то античные боги-олимпийцы именно Грецию выбрали местом своего обитания. Всемогущие вершители судеб были ценителями легкого, беззаботного существования – а какая же земля, как не греческая, столь замечательно подходит для такого образа жизни?
 
Сменились эпохи, а Греция все также манит тех, кто хочет отдохнуть душой и телом. Поэтому тысячи туристов стремятся сюда, несмотря ни на какие газетно-телевизионные "страшилки". Ведь те, кто хоть однажды здесь побывал, знают: ничто не может разрушить ту особую атмосферу, которую создает энергетика древней страны. А разного рода забастовки, манифестации и прочие волнения – это никакое ни ЧП, а, по сути, одна из неотъемлемых сторон жизни народа, придумавшего демократию. Своеобразное проявление его национальной культуры и традиций, так сказать.
 
Впрочем, туристам, которые не очень жаждут столкнуться с такими "проявлениями" лично, ничего не угрожает: все социальные бури не выходят за пределы крупных городов. А курортные районы были и остаются в полосе спокойствия и хорошей погоды.
 
Жемчужина Греции
 
Одна из наиболее популярных курортных зон страны расположена в северо-восточной части ее побережья – это полуостров Халкидики. Теплые воды Эгейского моря, великолепные чистые песчаные пляжи, уютные бухты и небольшие заливы, склоны гор, покрытые густой зеленью сосен, пихт, каштанов, олив и виноградников – Халкидики по праву называют "жемчужиной Греции". Завораживающая красота, гармония и спокойствие окружающей природы возвращают отдыхающему здесь душевное равновесие и поднимают жизненный тонус.
 
С полуостровом Халкидики связано много мифов и легенд. Принято считать, что именно этот уголок Греции стал родиной мифических титанов и местом их сражения с богами за право на Олимп. По форме полуостров напоминает трезубец бога Посейдона. Древняя легенда гласит, что Посейдоновы сыновья Ситон и Афон, влюбленные в свою сестру русалку Паллини, повздорили, и тогда разгневанный отец бросил свой трезубец, на месте которого и образовался полуостров Халкидики причудливой формы с тремя меньшими "пальцами"-полуостровами. Изначально все "пальцы" (или "ножки", как их называют сами греки) были названы в честь непутевых детей бога морей: Афон (восточный "палец"), Ситония (средний) и Паллини (западный). Позже западный "палец" был переименован в честь соратника Александра Македонского царя Кассандра, и теперь так и называется – Кассандра.
 
Средиземноморский климат полуострова Халкидики отличается мягкой зимой и жарким летом. В летние месяцы здесь нет, как в южной Греции, испепеляющей жары. Хотя средняя температура воздуха в июле-августе достаточно высока – +28..+30 °С, а порой и выше – освежающую прохладу приносит морской бриз и поддерживает зелень хвойных лесов. Солнце здесь светит едва ли не круглый год, купальный сезон открывается в начале мая и длится до середины октября. Полуостров хорошо защищен от ветров горными массивами, поэтому море здесь довольно спокойное и очень хорошо прогревается. В летнее время средняя температура воды устанавливается на отметке +24..+26 °С.
 
Полуостров окаймляет 500-километровая полоса лучших пляжей Греции. Многие из них отмечены "Голубым флагом" Евросоюза за чистоту прибрежных вод и песка, современный пляжный сервис и высокий уровень безопасности отдыхающих. Большинство пляжей хорошо оборудованы и предлагают все условия для занятия такими видами водного спорта, как виндсерфинг, дайвинг, парусный спорт… Так, любители серфинга предпочитают отдых в Айиос Николаос и курортном городке Уранополис. А песчаная бухта исключительной красоты недалеко от Каламици как будто специально создана для аквалангистов.
 
Ценителям девственной природы и тихого отдыха по душе придутся "дикие" пляжи, расположенные в многочисленных небольших уединенных бухтах. Любой пляж полуострова непременно запомнится исключительно красивым сочетанием белого песка и кристально чистых вод Эгейского моря…
 
Почему молодежь так любит приезжать на Кассандру, что придает воздуху Ситонии исключительную чистоту и аромат, сколько веков нога женщины не ступала на землю Святого Афона – об этом и многом другом вы узнаете из материала "В гости к Посейдону, или Открывая Халкидики…" на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-25%
-20%
-10%
-99%
-35%
-11%
-20%
-15%
-20%