Гостиница "Гранд Отель Аквамарин" 5*.
Фото: new.orient-tour.ru
Второй по счету отель в Крыму, пройдя процедуру категоризации, был аттестован как пятизвездный, сообщает Travel.ru. Речь идет о севастопольском гостиничном комплексе "Гранд Отель Аквамарин".
 
Кроме этого гостиничного комплекса, категория 5* уже присвоена отелю Villa Elena Hotel & Residences в Ялте. Свой нынешний статус гостиница получила в апреле, став, таким образом, первым объектом размещения столь высокого уровня на территории полуострова.
 
Помимо двух "пятерок", сегодня Крым насчитывает четыре четырехзвездочные гостиницы, 23 со статусом 3* и одну гостиницу в Евпатории, которая была оценена в одну звезду. Таким образом, лишь 30 объектов размещения в Крыму могут похвастаться своей "звездной" категорией. При этом семь из них размещены в Севастополе. Всего же на полуострове насчитывается 656 объектов размещения на 154 тысячи мест.
 
Отметим, что украинские власти в феврале этого года приняли законопроект, который предусматривает прохождение объектами размещения в стране обязательной категоризации. Процедуру принудительной классификации гостиниц одобрил и Совет министров Автономной республики Крым. По мнению чиновников, это должно увеличить конкурентоспособность отельной базы Крымского полуострова и способствовать выведению гостиничного бизнеса из тени.
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-27%
-27%
-30%
-30%
-50%
-80%