Елена Сафронова, / Елена САФРОНОВА

Туристическая фирма "Меркурий", занимающаяся в Гомельской области организацией детского отдыха в Болгарии, временно приостановила отправку очередной детской группы в отель "Грин-парк" курорта Китен Болгарии, где было зарегистрировано массовое отравление белорусских ребят. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила специалист фирмы Алла Нахват.

Дети из Беларуси отравились в Болгарии>>>

Группа из 35 детей Гомеля и Речицы с тремя сопровождающими отправилась на отдых в отель "Грин-парк" 29 июня, а 1 июля заселилась в этот гостиничный комплекс. Сообщение о массовом отравлении детей поступило в фирму в выходные. Меры, предпринятые медиком, сопровождавшим группу, позволили избежать госпитализации и восстановиться после случившегося.

По словам Аллы Нахват, на данный момент все дети находятся в удовлетворительном состоянии. Возобновилось полноценное питание в столовой отеля, а также отдых у моря. Их пребывание в Болгарии продлится до 15 июля.

Специалист уточнила, что фирма "Меркурий" пока не получила официального сообщения о причинах массового заболевания детей. На период выяснения обстоятельств туроператор временно отложила отправку в болгарский "Грин парк" очередной детской группы.