Отправляясь на заграничный курорт, мы зачастую не задумываемся о существующих там обычаях и запретах. А между тем иногда они касаются довольно важной стороны нашего отдыха - купальных костюмов. Туристический портал HolidayCheck.de выяснил все о существующих запретах.

Итак, начнем с самого знаменитого города любви - Парижа. На городских пляжах столицы Франции категорически запрещено загорать в бикини и топлес. Штраф за нарушение запрета - 40 евро.

В Италии при желании можно загорать обнаженным, а вот плавать, бегать и прыгать в таком виде уже нельзя. Отдельные города вносят свои коррективы в существующие законы. Так, в городе Тропе, расположенном на южном побережье, обнажаться на пляже запрещено "тучным и уродливым женщинам", а стройным и красивым - можно. Мужчинам независимо от комплекции предписано быть в плавках. Такие же правила действуют и в сицилийском городе Палермо.

На Корсике за появление на пляже топлес туристок ждет штраф в размере 150 евро. Даже на некогда популярном среди нудистов пляже Пальм-Бич на Лазурном Берегу Франции теперь за появление в голом виде туристам выпишут штраф. Правда, не такой огромный, как на Корсике - всего 11 евро. Однако если отдыхающий нарушит запрет неоднократно, его могут посадить в тюрьму.

Под запрет попали и откровенные купальники - бикини, мини-бикини, стикини и прочие варианты с трусиками-стрингами. В таких купальных костюмах запрещено появляться на пляжах исламских стран, Шри-Ланки, Индии, Карибских островов и даже Таиланда.

Существует целый ряд правил, определяющих внешний вид за пределами пляжа. Разгуливать в купальниках по городам и курортным местечкам запрещено в нескольких странах Европы и Карибского бассейна. В центре Капри штраф за прогулки по городу в купальниках составит 200 евро, в Барселоне и того больше - 300 евро.

А в небольшом итальянском городе Кастелламмаре-ди-Стабия, который находится недалеко от Неаполя, запрещено носить мини-юбки. Нарушение запрета на ношение коротких юбок карается штрафом в 500 евро.

В Ватикане туристам запрещено появляться с открытыми плечами и оголенными ногами. Раньше запрет действовал только во время посещения мест захоронений, теперь же правило распространятся на всей территории города-государства. Незадачливым туристам местные предприниматели предлагают приобрести одноразовые брюки из бумаги за 1 евро.

Запрет на раздевание введен и в швейцарском кантоне Аппенцелль, ставшим в одно время местом паломничества для сторонников "единения с природой". Однажды жители региона были шокированы, увидев абсолютно голых туристов с рюкзаками на плечах, в результате чего и появился запрет. Нарушение этого закона карается штрафом в размере 200 швейцарских франков (163 евро). 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-10%
-20%
-20%
-15%
-21%
-10%
-50%
-30%