Нет смысла представлять Египет как курортное направление. Круглый год, несмотря ни на какие катаклизмы, сюда стремятся многие тысячи туристов: семьи с детьми, влюбленные, молодежь, серферы и дайверы. А вот более подробно ознакомиться с египетскими курортами стоит. Это поможет вам более осмысленно подойти к выбору тура и остановиться на том курорте, который наиболее соответствует вашему представлению о месте для удачного отдыха.
 
Мы уже рассказали об азиатских курортах Египта, которые расположены на Синайском полуострове. Настала очередь познакомиться с курортными возможностями африканской части страны.
 
Хургада – курортная Мекка
 
Начать, пожалуй, следует с Хургады – самого известного и популярного курорта всего Египта. Некогда небольшая рыбацкая деревушка сегодня превратилась в курортную зону, развивающуюся невероятными темпами. Уже более 250 отелей выстроились вдоль побережья на десятки километров, но, несмотря на это, город продолжает возводить новые гостиничные комплексы.
 
В Хургаде есть отели как пляжные, так и городские, причем всех уровней – от 2* до 5*. Но процент недорогих гостиниц больше, чем на других курортах, что и делает Хургаду таким популярным направлением.
 
Курорт можно разделить на две части: старую, или Саккала, и новый деловой центр Дахар ("Даун Таун"). Старый район – это Хургада, какой она была 20-30 лет назад: старые постройки, снующие стайками детишки, антикварные лавки, в которых можно купить буквально все, восточные кафе и ресторанчики… Здесь также расположено немало магазинов, а в центре находится пятиэтажный торговый комплекс Duty Free.
 
Отели в старой части города расположены на всех линиях (первой, второй и третьей), при этом они обладают небольшой собственной территорией независимо от класса, впрочем, уютно обустроенной. Плотная застройка защищает пляжи от ветра, поэтому в ветреную погоду купаться в море тут комфортнее, чем в новой Хургаде, где расположены дорогие гостиничные комплексы.
 
Дахар – это деловой центр города. Именно здесь сосредоточилась большая часть крупных магазинов и именно сюда большинство туристов отправляется за покупками. Здесь можно приобрести качественные кожаные и ювелирные изделия, кофе и ароматические масла.
 
Роскошные высококлассные отели размещаются, в основном, к северу и югу от Хургады. До центра города от них не так уж и близко. Зато такие гостиницы обладают большой территорией.
 
Пляжи Хургады песчаные, вход в воду расчищен от кораллов, вполне удобный и безопасный. Именно поэтому Хургада является излюбленным местом для отдыха семейных пар с детьми. Возле многих отелей сделаны искусственно углубленные лагуны. Отели с собственным пляжам обычно предоставляют лежаки и зонтики бесплатно…
 
Больше узнать о Хургаде и других курортах африканской части Египта вы сможете в материале "Выбираем курорт в Египте. Часть 2-я, "африканская" на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…