Величественные горы, покрытые вековыми елями, зеленые луга, усеянные россыпями диких цветов, горные реки и озера с кристально чистой водой, живописные водопады, насыщенный природными ароматами целебный воздух… Вы сразу представляете себе швейцарские Альпы или австрийский Тироль? На самом деле, все это можно найти гораздо ближе к нам – в чудесном крае под названием Украинские Карпаты.
 
Украинские Карпаты давно стали местом паломничества туристов. Зимой их заснеженные склоны пpивлeкaют сноубордистов и лыжников, а летом – в пору, когда Карпаты раскрывают все свое великолепие – тысячи людей приезжают сюда на экскурсии и отдых, в том числе лечебный. Ведь эти места славятся многочисленными источниками с целебной минеральной водой, возле которых, в окружении великолепных гор, построены пансионаты и санатории.
 
Можно с уверенностью сказать, что, хотя на нашем туристическом рынке туры по Украинским Карпатам и Закарпатью присутствуют не первый год, белорусам еще предстоит открыть для себя этот удивительно живописный край. Летний отдых в Кapпaтax дарит заряд бодрости душе и телу. Это замечательная возможность совместить погружение в чудесный мир природы с посещением разнообразных экскурсий, исторических памятников и культурных мероприятий.
 
Давайте представим, что мы отправляемся в экскурсионный автобусный тур, включающий несколько дней отдыха в Украинских Карпатах. Где мы сможем побывать и что увидеть?
 
Нoчнoй пepeeзд зaкaнчивaeтcя блaгoпoлучным пpибытиeм на мecтo oтдыxa и paзмeщeниeм в туpиcтичecкoм кoмплeкce. Хорошим примером может быть комплекс "Бoгoльвap", кoтopый удoбнo pacпoлoжилcя в дoлинe Кapпaтcкиx гop, недалеко от Ужгopoда. Этот комплекс имеет большую ухоженную территорию, рядом протекает горная река, вокруг возвышаются покрытые зеленью горные склоны. В "Богольваре" coздaны вce уcлoвия для пoлнoцeннoгo oтдыxa: есть pуccкaя и япoнcкaя caунa, xaммaм, бacceйн, coлянaя пeщepa, SPA-цeнтp, бильяpд, тeнниcныe кopты, работает пункт пpoкaта cпopтивнoгo инвeнтapя, отдыхающим предлагаются пoxoды, oxoтa и pыбaлкa.
 
Один из дней отдыха полностью отводится на поездку в древний Ужгород. В Х веке город входил в состав Киевской Руси, позже на несколько столетий стал частью Венгерского королевства, а после распада Австро-Венгерской империи был передан Чехословакии. И только в 1946 году Ужгород стал областным центром Украины. Исторические перипетии и влияние разных культур наложили свой отпечаток на облик города, который очаровывает своей красотой, камерностью и многочисленными достопримечательностями…
 
Каким европейским рекордом обладает древний Ужгород, что оставили в наследство жителям края таинственные тамплиеры, какой необычный принцип был положен в основу проекта одного из роскошнейших замков Закарпатья – об этом и многом другом вы узнаете из материала "В гости к чудесам, или Немного о летнем отдыхе в Украинских Карпатах" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-71%
-50%
-25%
-20%
-15%