Отдых


Египет в этом сезоне стал больной темой для всего туристического сообщества: о событиях, которые происходили в этой стране несколько месяцев назад, напоминать не нужно. Однако потенциал направления таков, что пусть и не сразу, но довольно быстро (по сравнению, например, с расположенным неподалеку Тунисом) Египет туристический сумел отыграть многое из того, что было утеряно за месяцы волнений. И вот уже представители турбизнеса страны сообщают о существенном увеличении числа туристов на египетских курортах: загруженность отелей возросла до 70%.
 
У белорусов Египет так же снова популярен (впрочем, как показал опрос на нашем портале, и во время известных событий многие наши сограждане не прочь были отправиться на египетские берега). А значит, снова актуальным становится вопрос: какой же курорт выбрать для отдыха?
 
Если посмотреть на карту Египта, то нетрудно заметить, что это страна расположена не только на африканском континенте, но и на Синайском полуострове. Однако не все знают, что Синайский полуостров – это уже Азия: граница между двумя частями света проходит аккурат по Суэцкому каналу.
 
Таким образом, египетские курорты можно поделить на африканские и азиатские. Конечно, между ними нельзя найти каких-то глубоких различий по климатическим условиям, качеству сервиса или культурному уровню. И все же речь идет о двух разных зонах для отдыха.
 
В этой статье мы рассмотрим ту зону, которая относится к Азии. На Синайском полуострове расположены такие более или менее известные нашему туристу курорты, как Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба. Остановимся на них подробнее.
 
Шарм-эль-Шейх: королевский отдых в заливе шейха
 
Шарм-эль-Шейх – один из самых известных и дорогих курортов Египта (его название переводится как "Залив шейха"). Расположен на южной оконечности Синайского полуострова. Большую популярность курорт заслужил среди дайверов: погодные условия и разнообразный подводный мир позволяют погружаться здесь круглый год.
 
Для отдыха с детьми подойдет залив Наама Бэй: пляжи здесь песчаные, вход в море удобный, территория очищена от кораллов. В новых же районах кораллы примыкают почти вплотную к берегу, из-за чего купаться малышам здесь не только неудобно, но и опасно – можно сильно порезаться (взрослые могут заходить в воду в специальной обуви или нырять со специальных понтонов, проложенных с берега за зону кораллов). Зато даже те, кто не может почему-либо совершать подводные погружения, получают уникальную возможность полюбоваться на это чудо природы прямо с берега.
 
Среди других развлечений, которые предлагает Шарм-эль-Шейх, - прогулки на верблюдах и лошадях, джип-сафари по пустыне, экскурсии, в т.ч. в православный монастырь Св. Екатерины, где собрано очень много икон, колоколов и старинных книг…
 
Подробнее познакомиться с Шарм-эль-Шейхом и больше узнать о других египетскими курортах Синайского полуострова вы сможете в материале "Выбираем курорт в Египте. Часть 1-я, "азиатская" на tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-25%
-20%
-10%
-20%
-20%
-40%
-20%