Отдых


Ольга Белявская,

День тюльпанового дерева пройдет в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси 25 июня, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая информационно-просветительским сектором ЦБС Елена Сокуренко.

В этот день все желающие смогут полюбоваться цветением редкого дерева, сотрудники сада расскажут всем желающим историю его появления в ботаническом саду. Также будут организованы бесплатные экскурсии по коллекции роз. "Посетители смогут получить много информации по декоративному прикладному искусству, узнать из первых уст об искусстве мыловаров в домашних условиях, приготовить букеты из конфет и выбрать свой аромат и косметику с помощью консультантов известной косметической компании", - рассказала Елена Сокуренко.

Возле экспозиционной оранжереи будет организована выставка-продажа эксклюзивных комнатных растений и саженцев субтропических декоративных растений: граната, инжира, банана, лимонов различных сортов.

Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси - хранитель генофонда растений и ведущий научный центр страны в области интродукции и акклиматизации растений, охраны окружающей среды, физиологии и биохимии растений, получивший широкую известность и признание. Он является одним из крупнейших ботанических садов Европы как по площади (153 га), так и по составу коллекционных фондов: коллекции и экспозиции насчитывают более 9 тыс. наименований растений различных климатических зон мира, в том числе 2,3 тыс. - закрытого грунта. ЦБС регулярно обменивается семенным материалом с 240 ботаническими садами зарубежных стран, наиболее интенсивно - с Россией, Украиной, Францией, Италией и Германией.