Отдых


Оксана Шикуть,

Вода на минских водохранилищах безопасна для купания. Об этом сообщил руководитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, главный государственный санитарный врач столицы Иван Войтович сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

На водохранилищах в окрестностях Минска созданы зоны отдыха, которые находятся под постоянным наблюдением специалистов санитарно-эпидемиологической службы города, сказал Иван Войтович. "Мы отслеживаем состав воды в местах использования водных объектов. Результаты исследований, а их выполнено около 200, показывают, что вода безопасна в эпидемическом отношении. Водоемы могут свободно использоваться в рекреационных целях", - подчеркнул главный санврач города.

Вместе с тем он отметил, что зоны отдыха отличаются по уровню обустроенности и комфорта. "Конечно, зоны отдыха на Комсомольском озере и водохранилище Цна отличаются от других. После реконструкции они приобрели ухоженный вид и удовлетворяют современным требованиям. Думаю, такая перспектива есть у других зон отдыха", - добавил руководитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.

На балансе УП "Минское лесопарковое хозяйство" - 25 оборудованных пляжей, на которых установлено около 1 тыс. единиц пляжной мебели. В выходные дни зоны отдыха у водохранилищ (Заславское, Дрозды, Криница, Вяча, Цнянское, Птичь) посещают 300-400 тыс. человек.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-32%
-20%
-30%
-10%
-20%
-10%
-30%
-35%