Есть в мире "детские" места, которые привлекают взрослых ничуть не меньше, чем их чад. Это – парки развлечений. И не случайно: здесь, как нигде в другом месте, взрослые и сами могут окунуться в детство. Притом, что называется, с головой: ведь от размеров современных парков и разнообразия аттракционов на их территории порой просто захватывает дух…
 
У наших соотечественников особенно популярны европейские парки развлечений. Их нередко включают в программу экскурсионных туров по Старому Свету. Да и те, кто предпочитает путешествовать по Европе самостоятельно, стараются побывать хотя бы в одном из таких развлекательных центров.
 
Если вы собираетесь в Европу и хотите, чтобы ваша поездка была не просто интересной и познавательной, но яркой и захватывающей, обязательно добавьте в свой маршрут один из парков развлечений. Но сначала прочтите эту статью, которая познакомит вас с наиболее крупными и известными из таких парков.
 
Disneyland Resort Paris (Франция)
 
"Самым из самых" парков развлечений в Европе, бесспорно, считается французский Disneyland Resort Paris. Он был создан в 1992 году в 32 км от Парижа.
 
Disneyland Resort Paris представляет собой гигантский развлекательный комплекс, который объединяет два тематических парка – Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, а также многочисленные магазины, сувенирные лавки, рестораны, кафе, гостиницы и даже поле для гольфа.
 
Главная часть всего комплекса, Disneyland Park, создавалась как аналог "Диснейленда" в калифорнийском Анахайме. Она включает пять тематических зон. В одной из них – Стране приключений Adventureland – вы найдете самое экстремальное развлечение – американские горки с мертвой петлей под названием "Индиана Джонс и Храм опасности". Страна фантазий Fantasyland – это, наоборот, территория для самых маленьких посетителей парка, которых здесь ждет огромная карусель, летающие слоны и другие забавные аттракционы.
 
В Стране открытий Discoveryland каждый аттракцион – это воплощение современных технологий. Захватывающие "космические" американские горки Space Mountain и панорамное объемное кино – главные изюминки этой зоны парка. Диснеевский Дикий Запад, или Frontierland, – это мир ковбоев и золотоискателей. Здесь можно побывать в Доме привидений или покататься на старинном пароходе.
 
Наконец, Main Street, или Главная улица, с которой начинается путешествие по "Диснейленду", создана в виде американской улицы XIX века. Ежедневно в 15 часов здесь проходит завораживающий парад диснеевских героев, каждый вечер можно посмотреть яркие представления и полюбоваться фейерверками.
 
Каждая "страна" отличается своей природой, архитектурой и сказочными героями. Красивые разноцветные магазины и кафе, мелодии диснеевских мультфильмов, волшебные герои сказок, огромное количество всевозможных аттракционов и развлечений создают в Disneyland Park особую ауру беззаботного веселья…
 
Больше узнать о знаменитом парижском "Диснейленде", а также познакомиться с другими крупными европейскими тематическими парками, вы сможете в материале "Парки развлечений Европы" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…