Отдых


Решение ехать летом именно в Турцию наши туристы, как правило, принимают легко. И правда, эта страна – оптимальный баланс качественного, интересного, по-настоящему пляжного и не слишком дорогого отдыха. А вот куда же конкретно в Турции следует отправиться – этот вопрос вызывает гораздо большие затруднения. В стране существует довольно много курортов на любой вкус и кошелек.
 
Турецкие курорты расположены на востоке (эгейское побережье) и юге (средиземноморское побережье) страны. Различаются между собой не только курорты, но и эти регионы в целом. Эгейское побережье изрезано горными хребтами и долинами рек, здесь находится много живописных бухт. Благодаря летнему бризу, который местные жители называют "имбат", на берегах Эгейского моря царит благодатный климат, так как даже жара здесь легко переносится и почти не ощущается. Правда, сезон здесь короче, чем на юге: стартует в конце мая, а заканчивается к октябрю, когда погода портится и начинаются дожди. К основным курортам эгейского побережья Турции относят Кушадасы, Бодрум и Мармарис.
 
Средиземноморское побережье Турции находится во власти субтропического климата, для которого характерно жаркое засушливое лето. Купальный сезон здесь длится с апреля до середины ноября. Наиболее популярные курорты этого региона: Кемер, Анталья, Белек, Сиде и Аланья.
 
А теперь познакомимся с турецкими курортами поближе.
 
Кушадасы
 
Кушадасы – наиболее известный курорт эгейского побережья Турции, расположен в 70 км от аэропорта. Эгейское море славится своими чистыми водами, пляжи здесь комфортные песчаные либо в виде искусственных платформ, в окружении покрытых лесами гор, и нет такой изнуряющей жары, как на южном побережье страны. При этом Кушадасы привлекает туристов своими умеренными ценами на отдых.
 
Отели курорта находятся, в основном, в пригородной зоне – в 5-40 км от города. Но бесперебойное автобусное сообщение позволяет туристам без проблем пользоваться всей курортной инфраструктурой города, который славится всевозможными развлечениями и бурной ночной жизнью.
 
В Кушадасы предлагается обширнейшая экскурсионная программа, ведь неподалеку расположены такие исторические города, как Милет, Эфес, Дидима, Афродисиас, Памуккале. Можно посетить руины одного из семи Чудес Света – Храма Артемиды.
 
Бодрум
 
Небольшой живописный курорт Бодрум расположен на юго-западе Турции, на стыке Средиземного и Эгейского морей, и по праву называется "курортной жемчужиной" страны. Песчаные пляжи, прозрачные воды, многочисленные уединенные бухты, которые окружены живописными скалами, лиственными и хвойными лесами, – эти места давно стали излюбленными не только у местной элиты, но и у отдыхающих из Европы.
 
Лучшие отели Бодрума расположены по берегам красивых бухт, а сам город известен Улицей баров с многочисленными ресторанами и кафе, шикарными магазинами, пришвартованными яхтами и всевозможными водными развлечениями на главной набережной. Любителям тусовки придутся по нраву шумные ночные клубы курорта, во главе которых стоит одна из крупнейших дискотек Европы – Halikarnas…
 
Больше узнать о Бодруме, а также познакомиться с другими турецкими курортными городами вам поможет материал "Выбираем курорт в Турции" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…