Александр Корсаков, фото автора и Марины Бегунковой, / Александр Корсаков, фото автора и Марины Бегунковой

Выходные минчане проводят по-разному. Кто-то уезжает на дачу, кто-то отсыпается после рабочей или учебной недели, а кто-то предпочитает активный вид отдыха.

“Мокрые войны”

После успешного обливания на прошлых “мокрых войнах” на новую акцию в воскресенье планировало прийти значительно больше людей, однако в итоге собралось лишь несколько сотен. Фотографы вооружились целлофановыми пакетами для камер, молодежь поделилась на воинов света и тьмы (те, кто в светлом против тех, кто в темном), и бой состоялся!

На удивление милиция даже не появилась, хотя кто-то сообщал в Сети про пару автозаков, расположенных рядом с Парком победы, где был водный праздник. Лишь два патрульных, делающих обходы по парку, стояли в стороне, курили  и наблюдали за играми.

Сюрприз преподнесла и погода: через полчаса после начала обливаний небо затянуло грозовыми облаками, и вскоре пошел дождь. Теплый, по-настоящему летний. Действительно, так приятно отвлечься от насущных проблем и с головой окунуться в детство, где нет ни кризиса, ни дефицита валюты.



















 

"Мокрые войны" были организованы МОО "Авангард". На снимке руководитель организации, Марат Абрамовский, в центре водных баталий.

















































 

Очередь в обменник

В шесть часов вечера был запланирован еще один флешмоб: “эн-метровая очередь за валютой”. Место выбрано возле обменника на Немиге, рядом с магазином "Рублевский". Однако возле одного из них были замечены сотрудники силовых ведомств в штатском, и акцию перенесли немного в сторону, на другой вход.

Как заявили организаторы, акция аполитична. Из нескольких сотен людей, планировавших прийти, собралось всего 20 человек. Негласная цель флешмоба – привлечение внимания властей к проблеме отсутствия доллара в обменных пунктах, основной денежной единицы для желающих отдохнуть за рубежом. Возможно, после нескольких акций число участников резко возрастет, аналогично акции “стоп-бензин”.










 

Поцеловаться не удалось

В завершении дня проводился флешмоб free kisses. Собраться, перезнакомиться между собой, весело провести вечер – больше никаких целей у компании молодых ребят не стояло.

Сбор назначался возле ТЦ “Столица”, после чего планировалось спуститься на первый этаж и там уже провести мероприятие. Однако, по словам ребят, служба охраны ТЦ не дала им там собраться и выгнала на улицу. Это уже не первый раз, когда охранники под невнятным объяснением не дают снимать в торговом центре или проводить встречи с друзьями. Весной прошлого года была принята попытка поговорить с руководством “Столицы” и решить вопрос, на каких основаниях служба охраны выборочно запрещает фотографировать людей, давших на это согласие. Однако ни начальник, ни зам.начальника Клишевич Иван Альбертович не смогли внятно объяснить это. По каким критериям они определили, что такое профессиональная камера, и почему на нее нельзя снимать в здании, не ясно до сих пор. Интересно, что снимать свадьбы на профессиональную технику там можно, также разрешено фотографирование компакт-камерами.



Фото: Александр Корсаков и Марина Бегункова, TUT.BY
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-10%
-10%
-10%