Валютный кризис и общая финансовая ситуация в стране больно ударили по турбизнесу – в подобных условиях многие белорусы задумались, стоит ли тратить прибереженные на отдых деньги. Чтобы все-таки склонить потенциальных туристов к покупке тура, турфирмы обещают клиентам скидки и бонусы, порой проявляя в этом деле изобретательность и нестандартный подход.

Некоторые из акций для белорусов уже стали привычными: например, "Раннее бронирование", или акция "2+2=2" на болгарских курортах, благодаря которой родителям не приходится платить за проживание своих детей. В то же время среди бонусных предложений туроператоров нашлось место и для более оригинальных вариантов.

К примеру, одна из турфирм вошла в трудное экономическое положение белорусов и сейчас обещает скидки 3-10% не только постоянным клиентам, молодоженам и пенсионерам, но и… работникам бюджетной сферы. Наверное, как наиболее пострадавшим от экономического кризиса.

Другая компания предлагает своим туристам поиграть в игру "сам себе менеджер" – "мегаскидка" 6% ждет всех, кто заранее самостоятельно подберет себе тур и придет в офис только для того, чтобы его забронировать.

Хороший подарок могут получить в турфирмах любители Греции: те, кто купит тур на троих на заезды 17 и 24 июня, один из авиабилетов получит бесплатно.

Один из крупных туроператоров предлагает получить в придачу к туру в Кушадасы обзорную экскурсию по городу, а также бесплатное посещение дискотеки, которое включает трансфер из отеля и обратно, входной билет и приветственный напиток.

Счастливые обладатели многократных шенгенских виз могут рассчитывать на дополнительные скидки во многих турфирмах: по специальным ценам им предлагаются июньские автобусные заезды в Черногорию, а также экскурсионные и комбинированные туры по Европе.

Туроператоры, возвращающие в нынешнем сезоне такое бюджетное направление, как Румыния, обещают своим туристам бесплатную визу в эту страну, а также теплоходную прогулку по Дунаю.

Кроме того, в последнее время турфирмы начали активно использовать для продвижения своего продукта популярные сайты, предлагающие купить скидочные купоны. На фоне "улетающих" купонов на стрижки, маникюры, букеты и сауны предложения турфирм смотрятся, мягко говоря, бледно. Несмотря на все старания и внушительные скидки – до 50%! – туристические купоны особым спросом не пользуются. 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-50%
-25%
-20%
-10%
-10%